Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 20.12.2016 0

В книжном «Сон Гоголя» пройдет бесплатный эмбиент-концерт

В понедельник 26 декабря в Минске выступит Егор Клочихин, он же Foresteppe – автор-исполнитель из сибирского города Бердска. Его музыку часто относят к условной «новой русской электронике», хотя ничего «электронного» в ней нет – Клочихин играет чистейший аналоговый фолк с элементами эмбиента, используя в большом количестве старые акустические инструменты, кассетные петли, полевые записи с разных уголков России и ближайшего зарубежья, а также игрушечное фортепиано, пластиковые гусли и прочую рухлядь с антресолей. В общем, звучит это примерно как если бы персонажи из  русских сказок решили записать лоу-файный альбом, наслушавшись Фила Элверума и, допустим, группу múm. Журнал «Афиша» в прошлом году даже называл Foresteppe одним из «героев поколения», наравне с Pharaoh, ЛСП, Буераком и прочими модными ребятами – смотрится Клочихин в таком списке странно, но почему бы и нет.

 

 

Концерт пройдет в просторном книжном магазине «Сон Гоголя», который находится прямо напротив Национального музея. Там уже какое-то время продают книги и варят кофе, а недавно стали делать литературные чтения наравне с показами кино и сериалов – теперь к этому прибавились еще и живые концерты.


Если любите отмечаться в социальных сетях, то у концерта есть страницы в фейсбуке и «Вконтакте». Начало в 20:00, вход свободный.

 

Фото: Cartoon Network

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓