Сейчас бы сладкого: кейк-попсы, торты и шоколадные пиццы минских кондитеров

Еда 09.02.2015

Редакция «Как тут жить» собрала наиболее интересных местных кондитеров, у которых можно заказать пряники с национальным колоритом, веганские пирожные, конфеты с чили и остальные сладости, если в магазин за тортом ходить надоело, а печь самому – лень.

 

1.  Coup de Coeur

Катя Курбатова работала в солидной компании, а потом уволилась, чтобы заняться выпечкой – теперь она ответственная за домашнюю кондитерскую Coup de Coeur. Девушка ездит на мастер-классы к известным поварам в Москву и Киев, этим летом прошла курс у французского кондитера Оливьера Бажара. Как итог – изящные муссовые торты, похожие на огромные глянцевые леденцы. В Coup de Coeur можно заказать и макаронс (200 000 руб.) – в упаковке будет 12 штук с двумя вкусами на выбор: соленая карамель, смородина, шоколад, лайм, специи, клубника с маком и другие.

 

 

2.  Veggiecake

veggiecake.by

Здесь сладости, в составе которых – натуральные компоненты: сухофрукты, орехи, специи, злаки, фрукты и ягоды. Вместо обычного сахара – тростниковый, и то можно договориться, чтобы и его не было. Вегетарианцам и веганам должно понравиться: есть пироги без яиц и молочных продуктов, готовятся в основном из яблок и бананов, можно дополнить кокосом, шоколадом, тыквенными семечками, кешью или бразильским орехом. Для осторожных сладкоежек есть и конфеты – делают их из кэроба, фиников, семян тыквы и подсолнуха, есть вариант и поострее – с перцем чили и солью. Некоторое время сайт был на ремонте, сейчас особо ничего не посмотришь, но с 15 февраля его снова заполнят и начнут принимать заказы.

 

 

3.  Foody-Пух

Марина Давыдова, кажется, один из самых известных кондитеров города: на свадьбы, дни рождения и остальные праздники она на заказ печет капкейки (3-5$), печенье с глазурью (2,5-5$), кейк-попсы (2-3$), маленькие торты (8-12$) и торты побольше (от 25$). Все выглядит воздушным и милым – даже капкейки, приготовленные на 23 февраля: вооруженные желатиновые солдатики затаились в сладкой кремовой траве.

 

 

4.  Žorny

Žorny специализируются на пряниках, хлебе и другой выпечке с ощутимым национальным колоритом. При этом купить у них можно не только пряники с белорусскими узорами: создатель марки Зоя Пришивалко на заказ готовит пряники с рисунками зубов, паровозов или диснеевских принцесс, среди клиентов – салоны красоты, авиакомпания, стоматологические клиники. Мучными изделиями здесь не ограничиваются – Žorny постоянно участвуют в городских фестивалях и маркетах, где могут продавать, например, яблочный сыр черного цвета, приготовленный по рецепту 19 века.

 

 

5.  Shokos

shocos.by

Шоколадное ателье, в котором работают со швейцарским шоколадом премиум-класса. Могут сделать шоколадную фигуру по фотографии (например, объемный автомобиль или компьютер из шоколада), трюфели ручной работы (от 40 000 руб. за 8 штук), шоколадные ложки, шоколадные плитки с сухофруктами (от 55 000 руб.), шоколадные бюсты. А еще у них можно заказать шоколадную пиццу (200 000 руб., 26 см в диаметре) – основу вы выбираете сами (молочный, белый или темный шоколад), сверху начинка из фундука, кокосовой стружки, цукатов, чернослива, клюквы и коктейльной черешни.

 

 

 

6.  Lililoveme

lililoveme.by

Lililoveme – это свежая выпечка под заказ, приготовленная веб-тестировщиком и кулинарным блогером Наталией Подоляк. Маффины выходят нарядными, макаронс – большого размера (иногда сам повар называет их «зверскими пироженками»), но особенно отметим торт «Совьен» – это четыре килограмма шоколадного брауни с фундуком, ореховым даккуазом, ягодным кремом и фруктовым пюре, готовится без масляного крема, растительных сливок, загустителей. Стоит 100$, выглядит и правда богато.

 

 

 
 

Фото: Coup de Coeur, Veggiecake, SFoody-Пух, Shokos, Žorny, Lililoveme

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓