В Минске начался кофейный фестиваль Gastrofest-2017: 20 заведений предлагают сет (или, по-нашему, набор) из какого-нибудь сложносочиненного кофе и десерта, общая цена набора при этом во всех заведениях одинаковая – 5 рублей. Продлится этот фестиваль до 12 марта.
Gastrofest проходил и в прошлом году – тогда в паре десятков заведений готовили интересную еду за 25 рублей, потом гости голосовали на сайте. В этом году организаторы решили сконцентрироваться на кофейной теме. В фестивале участвуют кофейни и кафе «Морже» на Сурганова, Brioche на Сторожевской, Union Coffee, Wake Up на Хоружей, Guru в переулке Михайловском, Bocafe на Киселева, «Абсурд», Dolce на проспекте Независимости, Surf Coffee на Кирова, «Даблби» на Комсомольской, Сoffeeberry на Интернациональной и еще несколько заведений – весь список есть на Gastrofest.by, там же можно голосовать за те наборы из кофе и десерта, которые вам больше всего понравились.
Вот как выглядят некоторые из них.
Dolce (пр-т Независимости, 89): кофе Billberry flash – 100% арабика с добавлением вытяжки из зеленого кофе и натуральной черники. Десерт – муссовая шапочка на кремчизе и ореховом декуазе.
«Бейкери дю Солей» (ул. Воронянского, 50/5): ванильный раф-кофе, профитроль из заварного теста и домашней карамели и французский киш со шпинатом и моцареллой.
Sorso di Espresso (пр-т Независимости, 111): фирменный «капучино наоборот» и сет из панна-кот с разными начинками – фисташка с малиной, манго с клубникой и кокос с ананасом.
Valenka (ул. Комсомольская, 26): авторский кофейный напиток с горячим шоколадом и кофейным сорбетом, десерт – Аннет Крузе: печеное яблоко в карамели с кремом патисьер на подушке из саварена.
26 (ул. Свердлова, 26): авторский кофейный напиток на основе эспрессо и творожно-ягодный пудинг с семенами чиа.
Surf Coffee (ул. Кирова, 19): флет уайт с ароматом ванили и банановый хлеб с кусочками шоколада.
Lavazza (ул. Немига, 5): авторский кофейный напиток из 4 компонентов и чизкейк с чуть солоноватой карамелью.
Wake Up (ул. В. Хоружей, 5): кофе Wake Up с шафраном, шарик из кокоса, миндаля, клюквы и молочного шоколада и треугольник из фиников, кокоса, фундука и какао.
Фото: gastrofest.by