Собрали список заведений, которые открылись совсем недавно или вот-вот всех нас начнут к себе зазывать.
Monkey Food
Ул. Богдановича, 128а
По адресу ул. Богдановича 128а открылось кафе с веганской едой Monkey Food. С лета проект участвовал в мероприятиях и запустил свою велодоставку. Курьерши Monkey Food даже зимой по сугробам возили фалафели и хумус клиентам.
Теперь с 12.00 до 22.00 в любой день недели то же самое можно купить самостоятельно в небольшом кафе. Формат скорее навынос, в заведении всего несколько стульев. 200 г традиционного фалафеля – 30 тысяч, 300 г – 45 тысяч. Есть берберский фалафель: 200 г – 50 тысяч, 300 г – 70 тысяч. Кебаб – от 30 тысяч за 200 г стандартного до 75 тысяч за 300 г берберского.
Есть соусы и пасты: 200 г хумуса – 40 тысяч, 250 г тхины – 55 тысяч. Есть и выпечка: кусок сладкого или несладкого пирога – 30 тысяч (целый – 120 тысяч), нечто под названием «печеньки» – 15 тысяч.
Кофе – от 15 тысяч за эспрессо до 25 тысяч за капучино, напитки «картату» и «шипка» – по 25 тысяч. Еще владельцы отдельно отмечают, что не пустят в заведение, если вы пришли с молоком.
Следить за новостями веганского кафе можно в группе «Вконтакте».
Baskin Robbins
В торговом центре «Тивали», на территории развлекательного центра «Динозаврия» открылся еще один Baskin Robbins. Один шарик мороженого в стаканчике стоит 25 тысяч, в рожке – 45 тысяч, сухой топпинг – 6 тысяч, горячий или холодный – 9 тысяч. На вывеску «Премиум коктейли» можно смотреть, только если вы ребенок белорусского миллионера или впавший в детство айтишник: молочный коктейль стоит 85 тысяч, коктейль «Де Люкс» – 95 тысяч за 440 мл и 125 тысяч за 600 мл.
Сеть Baskin Robbins думает расширяться – следующую точку откроют в торговом центре Dana Mall. Правда, когда откроется сам центр, так и непонятно.
Sbarro
ул. Романовская Слобода, 8
На Немиге на этой неделе открылась еще одна пиццерия Sbarro, в зале могут одновременно сидеть 45 человек. До конца года в Минске откроются еще два-три заведения сети, они будут поменьше. В Sbarro запускают доставку – если закажете на 150 тысяч и больше, привезут бесплатно. Пока пиццу доставляют во Фрунзенский, Московский и Центральный район, довезут ли до вас, лучше проверять на сайте пиццерии.
В Sbarro пиццу можно покупать не целиком, а по кускам – стоят они от 23 тысяч в зависимости от сложности начинки. Пицца диаметром 30 см – от 99 до 139 тысяч, 43 см – от 179 до 239 тысяч. Стромболи, стики, пепперони – от 15 тысяч до 45 тысяч, а суп можно заказать за 25 тысяч.
Работает заведение с 11 до 23 часов.
DIY bar
На Зыбицкой почти открылся DIY bar. «Почти» – потому что, например, в группе «Вконтакте» заведения пишут, что заведение вот-вот откроется, хотя уже в выходные там проходила вечеринка – правда, попасть туда можно было, только если администраторы встречи «Вконтакте» добавили бы вас в подписчики, точный адрес только тогда бы и сказали. Формат заведения – коктейли и кальяны.
Скоро должны открыться еще несколько заведений. Например, на ул. Немига, 1, на месте странного старого ресторана откроется «Бургер Кинг» – уже третий в Минске. На площади Бангалор должен открыться еще один KFC. А на первом этаже на заводе «Горизонт», в шестом корпусе (там же, где открылось пространство «Верх») скоро заработает маленькое, но миленькое заведение (на фото) с кофе навынос.
Фото: pixabay.com