Редакция «Как тут жить» выбрала лучшие концерты, грибы и эмоции с вечера пятницы по воскресенье.

Фотовыставка боровиков
Последние июльские выходные дарят минчанам множество возможностей развлечься, но, без сомнения, самое смелое предложение – выставка с названием «Боровики. Красота – их фамильная черта» в Национальном историческом музее. Ведущая телепередачи «Альманах путешествий» Ирена Горожанкина не просто нафотографировала грибов, но и обещает, что каждый посетитель задумается об экологии и месте человека в природе. Любо, короче говоря, дорого.

Барокко у ратуши
В субботу в 20 часов на площади Свободы, возле ратуши, снова пройдет концерт классической музыки, на этот раз возьмутся за барокко. Можно послушать «Шутку» Баха, «Времена года» Вивальди, «Музыку на воде» Генделя, вокальные партии в исполнении солистки Большого театра и другие хиты. Вход, конечно же, свободный.
.jpg)
Белкинолето-2015
Во дворике Национального исторического музея продолжают показывать молодое белорусское кино. Сегодня в 21.30, например, покажут программу фильмов документалиста Игоря Чищени. Клоуны грустят, евреи ходят в красивую синагогу, про забытого белорусского поэта рассказывают односельчане и поклонники, белорусские болота снова оказываются в центре внимания – список тем показа широк, погода прекрасна, а вход бесплатный. Чего еще желать.

Концерт «.К»
Евгений Кучмейно – из Гродно, и уже по одному этому любой читатель может примерно представить себе его музыку: настоянный на слезах Курта Кобейна, переборах Леонида Федорова и еще чемодане музыки из 90-х акустический рок. Как и большинство гродненских исполнителей, которые все же доезжают до Минска, «.К» вполне удачно переваривает, в общем, скучные и заезженные влияния в напористую и местами всерьез захватывающую музыку.

«Рай и ад»
Топ-менеджера обувной компании шантажируют похищенным ребенком и требуют огромный выкуп, который его разорит. Дело, однако, в том, что ребенок менеджера жив-здоров и играет во дворе, а похищен по ошибке сын его шофера. Акира Куросава много раз экранизировал Достоевского, но лучше всего суммировать темы своего любимого писателя смог в экранизации простенького нуара. Лютое и на удивление жизнеутверждающее кино можно посмотреть в Музее кино.

«Головоломка»
Последние дни доедает свой пирог проката «Головоломка» – лучший (будем смотреть правде в глаза) мультфильм года и просто чудесный, восхитительный, волшебный фильм. Если вы по какой-то безумной причине не смотрели эту историю о соперничающих друг с другом в голове девочки-подростка эмоциях, то самое время все исправить.
Фото: pixabay.com, kaktutzhit.by, vk.com/tochka.k_fisher, Kurosawa Films, Walt Disney Studios Motion Pictures