Белорусские селекционеры гордо сообщают, что вывели новые сорта картофеля «Сапфир» и «Лекарь». Об этом сообщили в Минсельхозпроде.
Интернеснее всего нам сорт Сапфир, потому что он красивого фиолетового цвета. И, как уверяют его разработчики, в нем антиоксидантов больше, чем в обычной картошке. Антиоксиданты защищают нас от старения, это во-первых. Белорусы действительно едят картошки больше, чем жители большинства стран, это во-вторых.
Так что же это получается? Белорусы после того, как фиолетовая картошка появится в магазинах, будут выглядеть сильно моложе всех остальных землян? Ну спасибочки.
Кстати. Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграм-канал Как тут жить. Или группу Вконтакте. Там только самые интересные новости, мы не спамим.
Вот еще почитайте:
Вкусная еда за 1 рубль: лучшие батончики, вафельки и хлебчики
Еда из Фикс Прайс: что вкусно, а что – не очень
11 самых вкусных новых творожных сырков из Беларуси
Чипсы со вкусом песто, шаурмы и малосольных огурчиков: какие вкусные, какие – не очень
Лапша быстрого приготовления: пробуем 10 новых пачек и пишем отзывы
Фото: minsknews.by