Новости 06.04.2021

Под Щучином пройдет фестиваль типа Burning Man

С 29 июня по 4 июля 2021 года под Щучином, на аэродроме, пройдет палаточный фестиваль «Раса», который организаторы описывают как белорусский Burning Man. Входных билетов нет, но нужно будет заплатить экологический сбор в 20 рублей (деньги пойдут на организацию туалетов и вывоз мусора). Можно купить билет за комфортное проживание, стоит он 50 рублей. 

 

Вот какие еще развлечения обещают: «Спортивные игры и активные квесты, пейнтбол, страйкбол, для детей аттракционы и городки, аквафутбол, бампербол, стрельба из лука…. И это та малость, которую приготовили для вас организаторы. Но не нужно забывать, что на «Расе» собираются именно те, кто готовых на аэродроме создавать мир живых, креативных людей, который полностью исчезнет, как только праздник закончится. Это триумф самовыражения и свободы, ограниченных только физическими возможностями участников. Здесь выступят артисты, диджеи, устроят перфомансы, танцевальные вечеринки, причем круглосуточно. Атмосфера на фестивале – постоянное движение, и все это происходит на самом деле. Участники фестиваля могут брать с собой всё, что поможет им создать свой мир ярким, громким, незабываемым».

 

 

 

 

Специфика фестиваля в том, что каждый, кто туда приедет, становится участником, а не просто зрителем или потребителем развлечений. Вот что пишут организаторы: «Ещё раз подчеркнём, что на «Расе» не должно быть просто зрителей. Каждый, кто приезжает, автоматически становится участником. Обязанности рядового участника – активно само выражаться и помогать в этом другим. Приветствуются инсталляции, абсурдные представления и любое веселье, но обязательно необычное. Иначе, какой смысл уезжать из привычной жизни на аэродром?» Прочитать подробнее про фестиваль можно здесь.

 

Мы собрали, какие еще летние фестивли пройдут в Беларуси в 2021-м, по этой ссылке.

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓