Новости 22.03.2021

В центре Минска открылась цветочная кофейня Kava i Kvetki

На улице Карла Маркса, 19 открылась кофейня, совмещенная с цветочным магазином, под названием Kava i Kvetki. То есть там можно и кофе выпить, и цветы купить. Первая точка сети работает уже больше в ТЦ «Раковский Кирмаш» на Дунина-Марцинкевича, 11.

 

Владелец сети Егор рассказал в интервью Tut.by: «К сожалению, в Беларуси большинство людей до сих пор покупают цветы один-два раза в год: на 8 Марта и, скажем, День матери. Поэтому мы очень рады, когда видим, что даже в новом магазине на Маркса уже появляются постоянные клиенты из соседних домов, которые заходят за цветами для себя».

 

Ну, возможно, если бы букеты цветов стоили как пара чашек кофе, люди бы действительно побольше цветов покупали.

 

 

Кофе в Kava i Kvetki стоит, в общем, как в среднем по Минску: эспрессо – 3 рубля, капучино – 4 рубля, латте – 4,50 и так далее. Еда (то есть, скорее, десерты) там тоже продается: круассан за 3 рубля, наполеон в баночке – 5,50, эклер – 4,50 и так далее.

 

Скоро в Kava i Kvetki появится кофейная альтернатива, винная карта и летняя терраса. Вот инстаграм заведения. Работают «Кава и кветкi» с понедельника по четверг с 8.30 до 22.00, с пятницы по воскресенье – с 8.30 до 23.00.

 

Фото: TUT.BY / Вадим Замировский

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓