Новости 27.08.2020

Сотрудник тюрьмы отсидел трое суток по месту работы

Интересная история прямо из Жодино. Рассказывает ее издание ex-press.by: «Александр Шабан, когда пришло время идти в армию, выбрал вариант, который предпочитают многие жодинцы: служить по контракту в местной тюрьме. 11 августа его задержали в Минске и отвезли в жодинскую тюрьму. Там он просидел три дня».

 

10 августа он с друзьями поехал в Минск, чтобы поучаствовать в акции протеста. Говорит, что они «просто ходили, гуляли». Задержали их в час-два ночи уже 11 августа. Они ехали по дороге в машине, возле станции метро «Пушкинская» их остановили: «Все произошло за считанные секунды — не представились, не сказали причину остановки. Из машины доставал вообще не понятно кто — какие-то люди в военном, с оружием». Их долго возили в автозаке, потом привезли в Партизанское РУВД: «Лежали на холодной плитке, пока составляли список задержанных. Если кто-то задавал вопросы, били». На следующий день их повезли в Жодино, в этот же день прямо в тюрьме был суд. Дали 7 суток.

 

Из тюрьмы его уволили на следующий день после суда: «Прошло слишком мало времени, чтобы осознать все, что со мною произошло. Честно говоря, я в тюрьме задержался — план был всего два года отслужить. Теперь все будет по-новому, жизнь ведь продолжается… Есть у меня и предложения по курсам, и очень много знакомых, готовых помочь. И это очень хорошо. По всей стране люди увольняются из органов, видя всю поддержку, которую оказывает народ».

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓