В этом году в Минске пройдет минимум три фестиваля уличной еды

Еда 24.02.2016

Организаторы фестиваля Vulitsa Ezha рассказали редакции «Как тут жить», что в этом году они собираются провести серию фестивалей.

 

Егор Рытвинский

организатор Vulitsa Ezha

 

Организатор первого фестиваля уличной еды Vulitsa Ezha Егор Рытвинский рассказал, что собирается почти не спать в этом году: «Мы планируем серию фестивалей в этом году. Как минимум три из них будут связаны с уличной едой. Но в планах несколько мероприятий, где еда не будет выноситься на первое место. Просто в Минске мало что проходит, а развлекаться нужно. Смотри, ведь из популярных фестивалей и тусовок можно вспомнить разве что FSP, Colorfest, Vulica Brasil, музыкальные вечера у ратуши. Ну, может Mirum. И то это не в Минске. Маловато». Правда, хоть какие-то подробности насчет фестивалей не про еду организаторы отказались говорить, потому что так «неинтересно будет».

 

Про праздники с уличной едой известно намного больше: пройдут они в мае и июле, осенний пока что думают устроить в сентябре. Формат прежний: два дня, в субботу и воскресенье, под открытым небом будут коптить сосиски, жарить каштаны, заворачивать в лаваш все, что вздумается, и поливать все соусом. Первый фестиваль, майский, проведут в парке Челюскинцев: «Площадка нам хорошо знакома, и сейчас без танцклуба она стала еще привлекательнее. Ну и май, выходные, парк – отличный ряд выстаивается. С администрацией у нас сохранились теплые отношения. Надеемся, ха-ха. Все остальные фестивали проводить будем тоже только на улице». 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

Еду можно будет не только просто купить и съесть, но и попробовать самим что-то приготовить. Еще хотят довести до ума музыку на фестивале и развлечения, чтобы всем было чем заняться в парке, а не только сидеть на скамейке, осоловев от двух коробок лапши и добавки из хотдогов.

 

На вопрос «вы не переживаете, что снова может пойти дождь?», Рытвинский отвечает, что после того ливня его испугать можно только снегом. Прошлые ошибки организаторы учли, обещают подумать над инфраструктурой и серьезнее работать с заведениями, все-таки на прошлогоднем мероприятии не всем хватило опыта и смекалки. Еще Егор напоминает, что первый блин действительно бывает комом. 

 

Следить за фестивалем уличной еды можно в фейсбуке

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

Фото: Toa Heftiba for Unsplash, личное фото Егора Рытвинского

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓