Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на будни: бесплатное кино, вечеринка «Сияние» и Альмодовар

Это список неплохих мероприятий, на которые можно потратить свою жизнь с 29 августа по 2 сентября. А про то, как отметить 3 сентября, у нас еще будет отдельный текст.

 

 

 

 

 

«Парни со стволами»

В прокате все еще можно поймать «Парней со стволами» – дуракавалятельную картину с Джоной Хиллом и Майлзом Теллером от того режиссера, который снял «Мальчишник в Вегасе». Сюжет простой: два обалдуя решают, что работать на обычной человеческой работе – тупо, и гораздо выгоднее заниматься, например, торговлей оружием. Бедный родственник «Волка с Уолл-Стрит» и «Лица со шрамом», фильм, однако, бодрит, веселит и делает все остальное, что положено экшн-комедии. 

 

 

 

Бесплатное кино про Салли Манн

31 августа, в среду, в 19 часов в «Корпус8» на первом этаже пройдет встреча, посвященная фотографу Салли Манн. Покажут два документальных фильма с субтитрами – «What remains» и «Blood Ties», еще будет вступительное слово про самого фотографа от преподавателя Евгения Отцецкого. Вход – совершенно свободный.

 

 

Лекция про средневековье

В среду в Нацмузее в 19 часов начнется лекция «Искусство, святость и благочестие в картине мира средневекового человека», прочитает ее Дмитрий Солодкий, искусствовед и заведующий научно-просветительским отделом музея. Билет стоит 2,5 рубля, если вы студент, и 5 рублей, если вы уже взрослый. На всякий случай напомним, что в среду в музей можно зайти и совершенно бесплатно, потому что каждую последнюю среду месяца в Нацмузее – свободный вход на постоянную экспозицию. 

 

 

 

 

 

 

 

Бесплатное кино во дворе

В пятницу пройдет распоследний показ проекта «Белкинолето» в этом году. Так что если все никак не получалось посмотреть, что ж там снимают молодые белорусские режиссеры, можете подойти в пятницу вечером во двор Национального исторического музея – вход бесплатный, показывать будут работы студентов Академии искусств и киношколы-студии Андрея Полупанова.

 

 

 

 

Вечеринка «Сияние»

2 сентября, в пятницу, в 23 часа в новом «ДК» на Фабрициуса, 4 начнется вечеринка «Сияние». В группе пишут, какую музыку будут ставить: «dark wave/ teсhno/ electronik/ electro-industrial/ dark electro/ futurepop/ new beat/ dance». Еще пишут, что дресс-код – тотальная чернота (люди туда и правда приходят обычно в черном), а тех, кто младше 18-ти, и на порог не пустят. Билет стоит 6 рублей.

 

 

 

«Джульетта»

Женщина пишет своей взрослой дочери, с которой они давно не общаются, письмо, в котором, наконец, сможет объясниться, попросить прощения и расставить все по местам. Начинаясь как раскидистая мелодрама, письмо плавно сползает в хичкокообразный триллер. Новый фильм Педро Альмодовара вновь фиксирует автора в его любимом положении одновременно вытирающего слезы батистовым платком друга всех женщин мира и хитрого мастера нагнать жути и закрутить драматическую интригу.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (6)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓