Дружите с нами
в социальных сетях:

Кино в декабре: 5 лучших фильмов в минском прокате

Развлечения 29.11.2016 4

Встретятся ли Дженнифер Лоуренс и Дарт Вейдер? В минском прокате – да.

 

 

Моана

Режиссер: Рон Клементс, Джон Маскер

 
 

 

Небольшая полинезийская принцесса, которую с младенчества опекает океан (буквально: подвозит на плотике, моет голову и потом заплетает косички, все в таком духе), отправляется на поиски легендарного полубога. Тот в свое время свистнул важную реликвию, из-за чего на родном острове принцессы теперь разнообразные экономические неурядицы. Героям нужно найти общий язык, разобраться с пиратами и спасти мир. Также в деле участвует неправдоподобно тупой петух.

 

Второй за год большой мультфильм студии «Дисней», «Моана» не балуется в отличие от «Зверополиса» с инновационными темами и честно дает зрителю, чего тот просит. Пресса передает, что формула с принцессой, комичным мужским персонажем-наставником и зверем на подхвате в фильме вновь работает превосходно и честно вызывает положенные слезы умиления и хихиканье в полагающиеся моменты. Ну, а что предсказуемо, так кока-кола тоже, знаете ли, предсказуемая на вкус. Если вы ребенок, у вас есть ребенок или вы предпочитаете вести, несмотря на возраст, жизнь ребенка, «Моана» – самый надежный способ в декабре провести полтора часа идеально.

 

С 1 декабря    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Союзники

Режиссер: Роберт Земекис

 
 

 

Вторая мировая. Канадский шпион прибывает в Касабланку, где в местном баре знакомится со своей подставной женой-француженкой, которая еле удрала из оккупированного Парижа: немцы были в сером, она была в голубом, ну и так далее. Канадец уверен, что страсть на рабочем месте только к плохому ведет, француженка считает, что чем лучше вживешься в роль, тем больше шансов на успех. Командование считает, что кто-то тут двойной агент.

 

Режиссер Роберт Земекис вклеивал в 50-е школьника из 80-х в «Назад в будущее» и Том Хэнкса – в хронику с американскими президентами в «Форресте Гампе», поэтому, в сущности, что может быть естественнее его желания подклеить к сюжетам Хичкока и грустным глазам Хэмфри Богарта новые, высокотехнологичные задники и чудесных, удивительных людей вроде Брэда Питта и Марион Котийар? Пресса передает, что ему это блистательно удалось, и хоть получившийся франкенштейн и не умеет быть таким душераздирающим и неотразимым, как оригиналы, но ходит, говорит и всякое хорошее напоминает он вполне справно.

C 1 декабря    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Под покровом ночи

Режиссер:  Том Форд

 
 

 

Очень красивая, но как будто подмороженная владелица художественной галереи получает в подарок от бывшего мужа его свежий роман, который наводит ее на разные неприятные мысли, а зрителей на догадку, что быть эпигоном Кормака Маккарти сейчас модно.

 

Дизайнер, а теперь вот кинорежиссер Том Форд для своего второго фильма, как передает пресса, решил визуализировать собственную творческую мастерскую. Часть, где актриса Эми Адамс читает книжку, думает о неверном нынешнем муже и вспоминает бывшего, выполнена под европейский арт-хаус образца Антониони и Висконти, с холодными дизайнерскими интерьерами и бесчувственными людьми, раздавленными страстями. В той части, где бородатый Джейк Джилленхол и усатый Майкл Шэннон теряют над собой контроль где-то в Техасе, на сцену выходит палп-стилистика американского жанрового кино. Мнения на тот счет, насколько Форду удалось культурные коды совместить и что все это может значить, в прессе высказываются разные, но по художественному замаху и актерскому составу (в титрах еще десяток фамилий не сильно хуже упомянутых) «Под покровом ночи» поамбициознее даже «Звездных войн».

 

 

C 8 декабря    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Изгой-один: Звездные войны. История

Режиссер: Гарет Эдвардс

 
 

 

Давным-давно в далекой-далекой галактике очередные повстанцы покушаются на Звезду Смерти – удивительный технический шедевр, способный сотворить с любой планетой все, что угодно. События нового фильма серии космических сказок про воинов в банных халатах и с мистическими способностями располагается в промежутке между двумя блоками, снятыми Джорджем Лукасом: Дарт Вейдер уже надел свой шлем, но Люк Скайуокер еще не взялся за световой меч. Разумеется, создатели пока ничего особенно про фильм не рассказывают, но по заявлениям о том, что собирать такую же кассу, как «Пробуждение силы», никто не собирается, зрители, очевидно, должны представлять «Изгоя» как чуть ли не авторское кино. Технически Гарет Эдвардс, постановщик недавней «Годзиллы» и чудесных малобюджетных «Монстров», такому воображаемому фильму подходит, равно как и не очень известные актеры вроде Фелисити Джонс или Бена Мендельсона. Впрочем, даже если это опять будет просто пересказ фильмов сорокалетней давности чуть другими словами, посмотреть явно будет на что.

 

 

C 15 декабря    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Пассажиры

Режиссеры: Мортен Тильдум

 
 

 

Огроменный космический корабль везет в какую-то далекую-далекую галактику несколько тысяч сладко спящих человек. Когда до прибытия остается каких-то лет 90, что-то ломается, и два пассажира просыпаются. Разумеется, пассажиры оказываются мало что разнополыми, так еще и ужасно похожими: она – на Дженнифер Лоуренс, а он – на Криса Пратта. Так как на фильм, в котором Лоуренс и Пратт просто влюбляются и живут счастливо 90 лет, никто не даст 150 миллионов долларов, тут же выясняется, что на корабле есть еще какие-то поломки и вообще все довольно серьезно. Режиссер Тильдум снимал у себя в Норвегии какие-то триллеры, а потом фильм про Бенедикта Камбербатча на службе английской разведки, сценарист в свое время наделал делов со сценарием «Прометея». В худшем случае, в общем, «Пассажиры» будут про ошивающихся в научно-фантастических интерьерах Лоуренс и Пратта – и если вам этого мало, то это ваши проблемы.

 

 

с 22 декабря    |   Трейлер

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (4)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓