Дружите с нами
в социальных сетях:

10 главных весенних концертов в Минске

Развлечения 04.03.2018 8

До лета в Минске пройдет сразу десяток концертов первоклассных артистов из России, Украины, ну и Беларуси. Вот они все, выписанные в столбик, берите на заметку.

 

 
 

Время и стекло

 
 
8 марта, билеты 42,50; подробнее

 

 
 

Украинский поп-дуэт, знаменитый сочиненными будто бы слабоумным хитами про «имя любимое мое, твое, мое любимое» и «наверное, потому что все это мои чув-чув-чувства» к весне 2018-го незаметно оказался одной из лучших поп-групп момента. Во-первых, дебильных шедевров Потапа у них уже столько, что на концерт с головой хватает, во-вторых, где-то после прошлогоднего фита на «Не забирай меня с пати» Скриптонита стало невозможно игнорировать, насколько Надя Дорофеева превосходная артистка.

 

 

 

 

 
 
 

Луна

 
 
10 марта, билеты от 45 рублей; подробнее

 

 
 

На своем альбоме 2016 года «Магниты» украинская певица Луна обещала стать не хуже «Гостей из будущего» или молоденькой певицы Максим, однако лучшие песни с осеннего «Острова свободы» показали, что она, возможно, их и превзойдет – и в смысле сочинительства, и  в смысле изощренного звука. В данный конкретный момент Луна – идеальный исполнитель и для тех, кому нравятся слезы в девичьей светелке, и для тех, кому нравится слушать в наушниках Chromatics и Салли Шапиро.

 

 

 

 

 
 
 

Монатик

 
 
15 марта, билеты от 65 рублей; подробнее

 

 
 

И еще один украинский певец. Монатик начинал, как Иван Дорн на минималках, но превратился в нечто гораздо более привлекательное: он соединяет совершенную танцевальную энергию Дорна (тоже вполне меломанского характера – от фанки-битов в духе юного Фарэлла Уильямса до карикатурного электро-хопа «Грибов») с задушевной мелодичностью молодого Валерия Меладзе. Ни один из хитов Монатика пока нельзя сравнить с лучшими вещами что Дорна, что Меладзе, но живьем он добирает то, чего пока не может достичь в студии.

 

 

 

 

 
 
 

пасош

 
 
25 марта, билеты от 25 руб.; подробнее

 

 
 

Очередной концерт лучшей нойз-поп-группы России. Прошлогодний альбом «каждый раз самый важный раз» в очередной раз оказался чуть лучше предыдущего и добавил в и так густо набитый боевиками сет-лист еще немного отличных песен. Впрочем, сильная сторона «пасош» все еще в том, что слушать их альбомы совершенно не обязательно: их шумные, потные, духоподъемные концерты производят впечатление даже на скептически настроенных посетителей.

 

 

 

 

 
 
 

Мы

 
 
6 апреля, билеты от 30 рублей; подробнее

 

 
 

Флагманы винишко-кора, группа «Мы» играет расфокусированный инди-поп, который замечательно помещается в плейлист как с хип-хопом, так и с шугейзом, а на концертах превращается в караоке-вечеринку с участием самой красивой пары вашей параллели. Возможно, группа до концерта еще пару раз распадется.

 

 

 

 

 
 
 

ЛСП

 
 
7 апреля, билеты от 45 рублей; подробнее

 

 
 

Потомки будут вспоминать 2017-й как год ЛСП, если, конечно, вообще будут как-то вспоминать. Леденящие шедевры «Еще один день» и «Тело» увенчали и так выдающуюся карьеру битмейкера Ромы Англичанина, «Монетка» взяла новую высоту трэп-тупости, а Олег Савченко наконец начал хорошо одеваться. Что будет с группой дальше, не очень ясно, но их нынешний сетлист – это, наверное, самая сильная программа, которая когда-либо была у любой белорусской группы.

 

 

 

 

 
 
 

Элджей

 
 
17 апреля, билеты от 68 рублей; подробнее

 

 
 

Царь Мидас русского рэпа, Элджей превращает в золото просмотров и розовое вино, и минимал, и рваные джинсы, и даже пародирующий его в «Грустных танцах» Гнойный волшебным образом прыгает выше головы. Билеты на Элджея стоят тоже, как будто сделаны из золота, но вдруг у вас как раз много денег и вы не знали, на что их потратить.

 

 

 

 

 
 
 

Thomas Mraz

 
 
19 апреля, билеты от 27,50; подробнее

 

 
 

Запрятанный за идиотским псевдонимом и запертый в теле комичного толстяка певец Алмас Гатауллин уже несколько лет ходит в главных надеждах новой школы русского рэпа. Концертное агентство Оксимирона, которое и занимается его текущим гастрольным туром, очевидно, видит в нем русский вараинт Post Malone – безобидный и романтичный поп-рэп для тех, кто вызубрил всего Дрейка наизусть. Но сейчас в Thomas Mraz еще по инерции сохраняется сырость и открытость времен его участия в чудесной группе Dopeclvb.

 

 

 

 

 
 
 

Каспийский груз

 
 
 28 апреля, билеты от 32 рублей; подробнее

 

 
 

Увы, закончившая в прошлом году карьеру выдающаяся азербайджанская группа «Каспийский груз» совершает круг почета по планете и, разумеется, заедет и в Минск. Их уморительно смешные, по-киношному живописные и литературно безупречные песни про большие амбиции маленьких людей содержат больше поэзии, чем средняя расхваленная в фейсбуке книга, и больше запоминающихся мелодий, чем все CD-диски в бардачке машины вашего отца. Хочется надеяться, что насчет конца карьеры они просто кривляются, и уже через пару лет запишут новый альбом, но пока что – вот это вот последний концерт «Каспийского груза» в Минске.

 

 

 

 

 
 
 

Мальбэк

 
 
16 мая, билеты от 45 рублей; подробнее

 

 
 

Участники московского поп-хаус-дуэта «Мальбэк» сначала были известны как одноклассники Петара Мартича из «пасош», затем – как авторы видеоклипов для модных групп, а затем познакомились с певицей Сюзанной Абдуллой и записали с ней несколько лучших поп-песен 2017 года. Теперь в свои пиковые минуты группа звучит, как если бы в The xx пела Рианна. 16 мая «Мальбэк» вместе с Сюзанной выступят в Prime Hall, и все желающие смогут убедиться в этом сами. 

 

 

 

 

 

Фото: Youtube/MLBC

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (8)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓