Дружите с нами
в социальных сетях:

«Плети – всегда хороший товар»: что белорусы покупают в секс-шопах

Развлечения 21.04.2016 10

Редакция «Как тут жить» поговорила с владельцем магазина интимных товаров orgazmus.by Дмитрием Майстровичем, чтобы узнать, что любят белорусы.

 

– Подождите, я кота спрячу в туалете, а то он у меня все разнесет.

 

– Дмитрий, пока кот молчит, расскажите, почему вы решили открыть магазин интимных товаров.

 

– Это был 2014 год. Моя тогдашняя девушка, а сейчас – моя жена, прочитала где-то статистику самых продаваемых товаров в интернете. И оказалось, что это наручники. И она говорит: «Слушай, а ведь там, где продают наручники, есть и другие товары». Я проанализировал ситуацию на рынке и понял, что конкуренция среди секс-шопов средняя. Тогда было где-то десятка два интимных магазинов, в основном они все сосредоточены в столице. Я живу не в Минске, а в Мозыре, по своей области видел, что здесь можно заработать. И меня интересовало что-то новое. Секс-шопы – это не что-то из ряда вон выходящее, но у многих это вызывало удивление.

 

– А до этого вы кем работали?

 

– Учителем русского языка и литературы в школе.

 

– Логичное продолжение карьеры учителя в нашей стране. А что говорили бывшие ученики и друзья?

 

– Друзья крутили пальцем у виска, улыбались, у кого-то реакция была даже настороженная. Теперь они понимают, что это просто бизнес, я провел с ними пару бесед. А в школе я работал с учениками старших классов, они уже не относятся к этому, как к какой-то бесовщине. Да и вообще в секс-игрушках нет ничего такого, они людям полезны.

 

– А как выглядит квартира человека, который торгует секс-игрушками? Может, кто-то представляет, что они у вас по всей квартире валяются. Кто-то, но не я.

 

– Игрушки, которые продаешь, нельзя хранить в квартире, все на специально отведенном складе, под ногами у меня фаллоимитаторы не валяются. Так что у меня такая же квартира, как у вас, Пети или Васи.

 

– Давайте тогда про то, что больше всего покупают. Недавно была статистика сайта Pornhub, что девушки из Беларуси больше всего любят видео с анальным сексом. И парни это радостно расшаривали.

 

– У меня по продажам статистика немного другая. Заказывают у нас люди со всей страны, больше всего заказов все равно из Минска, хотя там в последнее время открылось много магазинов. Если составлять список самых популярных товаров, на первом месте окажутся вибраторы и фаллоимитаторы. Многие, кстати, до сих пор не видят разницы. Но мы при продаже всегда поясняем, чем они отличаются. И вибраторов покупают немного больше, чем фаллоимитаторов.

 

– Правильно, это чтобы самой ничего не делать.

 

– Здесь есть и экономический фактор: вибратор – это два в одном. Потом по продажам идут наручники. Наверное, из-за фильма «50 оттенков серого», он произвел какой-то фурор на рынке секс-игрушек – многие люди, которые раньше говорили «фу, это не для меня», обратили серьезное внимание на эти товары и начали именно с наручников. Это просто самое элементарное, что может быть, потом уже можно браться за плеть. На третьем месте по продажам – эротическое белье. Его покупают и девушки, и парни своим девушкам. Многие не видят разницы между обычным бельем и эротическим. Но разница есть: у традиционного белья на первом месте – функциональные качества. А эротическое белье – это праздник. Вот сейчас очень популярны кэтсьюты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Это такие колготки на все тело с прорезями, да?

 

– Да-да. Если раньше заказывали в основном черные и белые, то полгода назад все чаще девушки стали заказывать яркое, цветное белье, иногда даже китчевое. Думаю, здесь две причины: это стало более востребованным со стороны партнеров, и женщины, у которых уже есть черное и белое белье, просто хотят разбавить свою коллекцию парочкой свежих комплектов. Ну и топ-5 покупок заканчивается вагинальными шариками. Это просто бум последнего времени. Девушки, которым уже за 30, за 40, стали активно заниматься вумбилдингом. Я знаю, что даже специальные курсы есть, люди снимают для них помещения или фитнес-залы. 

 

 

– А что мало покупают? Допустим, вы купили что-то, думали, что всем понравится, а людям это неинтересно.

 

– Секс-куклы. И не идут они по понятным причинам: реалистичные стоят больших денег, от миллионов трех.

 

– Так тут живешь на три миллиона в месяц, еще и женщина эта.

 

– Да, а те, что стоят дешевле – от 500 тысяч – не очень возбуждают. Они безопасны, не токсичны, хорошо пахнут, в хорошей упаковке, но они не каждому мужчине понравятся. Так что есть падение спроса на кукол. С другой стороны, сейчас решают искусственные вагины, вот они переживают какой-то расцвет. Скорее всего, из-за расцвета вагин уменьшился спрос на кукол, они более функциональны.

 

 

 

Сейчас решают искусственные вагины, они переживают какой-то расцвет. Скорее всего, из-за расцвета вагин уменьшился спрос на кукол

 

 

 

– А есть какая-то сезонность в покупках?

 

– Летом покупают меньше. Зимой у людей сезонная тоска, может, поэтому и покупают секс-игрушек больше. Летом люди отправляются в путешествия, отдыхают на пляжах, получают удовольствие от жизни и без игрушек. Много заказывают к праздникам – на Новый год, 14 февраля и 8 марта.

 

– Вы помните какой-нибудь смешной заказ?

 

Я вам так скажу: все, что касается денег, не смешно. Так что смешных заказов не было. А какие-то странные звонки бывают. Есть люди, которые склонны реализовывать свои фантазии, просто позвонив в секс-шоп. Они получают удовольствие, поговорив с работником секс-шопа или написав что-то в форме обратной связи на сайте. Я человек проницательный и иногда вижу, что передо мной клиент, которому сложно в обществе, и он вызывает какую-то неприязнь, потому что не хочет ничего купить, а хочет спровоцировать, озвучивая самые грязные фантазии. Я, конечно, не буду пересказывать, какие именно фантазии, но, поверьте, это выходит за рамки закона. То есть мы иногда имеем дело с потребительским экстремизмом, когда продавец бывает ничем не защищен.

 

 

 

 

 

 

 

 

– А есть какие-то штуки, которые вы не будете закупать?

 

– Самые дорогие, ха-ха. Я открытый для всего человек, но смотрю на вещи с точки зрения коммерческого успеха. И поэтому я не закупаю мужское эротическое белье. Мне кажется, это у нас не очень будут покупать. Не беру в расчет шуточные варианты – у нас есть стринги в виде слона и все в таком духе, это хорошо продается, особенно по праздникам. Возможно, наши мужчины придут к такому белью, но не в ближайшее время.

 

– А какую секс-прессу вы читаете?

 

– В основном читаю заграничные сайты, блоги, в которых женщины дают целостный обзор игрушек. И они дают исчерпывающую картину – перечисляют все достоинства и недостатки, это не какая-то реклама. Регулярно читаю женские форумы. Ни для кого же не секрет, что мужчины обожают женские сайты и блоги. Форумы позволяют быть конъюнктурщиком и подстраиваться под женские запросы. Например, я прочитал на форумах, что женщин интересуют вагинальные шарики, но они не до конца понимают, как их применять. А женщина, когда покупает, не будет в силу своей стеснительности выяснять это у продавца. У нас девушки, слава богу, стеснительные, это хорошее качество, оно очаровывает. И поэтому в описании на сайте к товарам я стараюсь пояснить все нюансы, чтобы не было ступора. Я читаю, например, dangerouslilly.com, carasutra.co.uk, форум «Сексопедия», еще есть ohjoysextoy.com – забавный сайт комиксового типа, за внешней неказистостью историй скрывается немало толковой информации.

 

– Раз уж про женские сайты. На них всегда много списков в духе «10 обязательных вещей в вашем гардеробе». А если бы вы составляли базовый набор интимных товаров, что бы там было? Какая вещь  это маленькое черное платье от мира секс-игрушек?

 

– Есть такая вещь, как базовый набор секс-игрушек. В него входят насадка, вагинальные шарики, вибратор и так далее. То есть это набор, который позволяет убить не то что двух зайцев, а сразу пять или шесть, в зависимости от комплектации. Мне кажется, каждая женщина должна испытать оргазм от вибратора, просто чтобы сделать какие-то выводы. Потому что есть такой вопрос: «А может ли вибратор заменить мужчину?» Ну, если мужчина у вас ассоциируется только с одним органом, то может. Но если вам нужно что-то большее?

 

Еще после двух-трех лет жизни вместе люди немного устают друг от друга, и тут им могут помочь наручники. Это, конечно, попса, но они хорошо работают. Так же, как ошейники и плети. Это помогает встряхнуться женщине и мужчине, которые давно находятся в отношениях. Плети – товар, который всегда хорош – вчера, сегодня, завтра. И еще в базовый набор я бы добавил эротическое белье. 

 

– А что вы вообще поняли про людей за два года работы в этой сфере?

 

– Я понял, что наши соотечественники в обществе могут казаться зажатыми, но внутри пары они позволяют себе многое. И правильно делают. 

 

 

 

Иллюстрации kaktutzhit.by

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (10)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓