Дружите с нами
в социальных сетях:

5 белорусских марок с бельем ручной работы

Вещи 29.11.2016 15

Почти полгода назад у нас уже был материал про нижнее белье, которое шьют белорусские дизайнеры. За это время мы нашли еще 5 марок, у которых есть белье ручной работы – от крохотных трусишек до пеньюаров, похожих на платья.

Iris Intimate

 

Iris Intimate – классическая инстаграм-марка: никаких лукбуков в студиях и на моделях, фото – сразу в инстаграм, почти все белье – в актуальном формате «комплект поместится в детский кулачок», заказы – через директ.

 

Шьют кружевные маски (15 рублей), чокеры, бра и комплекты. В среднем комплекты стоят 30-35 долларов, изредка попадаются комплекты за 40 долларов – например, комплект на втором фото. Покупать можно только верх, без трусов (черный бра на нижнем фото – 20 долларов). За публикацию фото в белье дают скидку 10% на следующий заказ – и девушкам, как видно по странице Iris, нравится такая акция.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Novshar

 


Строго говоря, Novshar – это в первую очередь свадебные платья, а не белье. Но Ольга Новик, художник-модельер марки, придумывает в том числе и пеньюары. Выглядят они трепетными и целомудренными даже с просвечивающимися трусами. Да и по меркам 21 века в таких пеньюарах и замуж можно выходить – свекровь, может, и нахмурится, а тесть довольно крякнет.

 
 
 
 

 

 

 
 
 
 

Bogdanovich

 
Юлия Богданович живет в Витебске, раньше шила сложные шляпки с брошками и другими усложнениями, а потом взялась и за придумывание нижнего белья. В этом году выпустила любопытную коллекцию свадебных пеньюаров и комплектов, все они сделаны с оглядкой на пышность, романтичность и декоративность викторианской эпохи. Хотя, понятное дело, сейчас нижнее белье считается нижним только условно – и в 2015-м, и в 2016-м были дико популярны вещи с викторианскими мотивами, так что наверняка какие-нибудь модницы надевали прозрачные боди с рукавами-фонариками и для того, чтобы просто сходить за едой и заплатить за интернет.
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 

Lace Place 

 
За эту марку отвечает Даша Ипатенко, которая живет в Гродно (поэтому для тех, кто живет в Гродно, предоплата заказов – 50%, остальным – 100%: к землякам – с уважением). У Lace Place есть комплекты, характерные для многих молодых актуальных марок белья: кружево, шнурки, все очень хрупкое. Недавно появились комплекты, где верх – с косточками, а трусы выглядят хоть и нежно, но основательно (цены не очень высокие, для примера возьмем комплект со второго фото с большими трусами: лиф стоит 33 рубля, трусы – 11 рублей).
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 

My Intimates

 
Марку My Intimates придумала Александра Тумаш, ей 24 года, по образованию она культуролог. Пишет, что «гены взяли свое – мой дедушка был известный портной-закройщик в советское время». Решила взяться за белье, «потому что от всех лифов, купленных в магазинах, болела грудь, и что-то красивое и без огромного пушапа было сложно найти, а лифов с мягкими чашками, да еще чтобы они были хоть немного симпатичные, нет». Цены такие: зеленый комплект на первом фото стоит 90 рублей, черный комплект с высокими трусами (четвертое фото) – 110 рублей. 
 
 
 
 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (15)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓