Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Выдающиеся кинопоказы, пара барахолок, новогодняя вечеринка – вот, все для вас!

 

 

 

 

 

 

«Золотая молодежь»

 

 

Без лишнего шума в понедельник 25 декабря в «Ракете» пройдет, вероятно, главный киноманский показ года: на большом экране и с субтитрами все желающие смогут увидеть шедевр Уитта Стилмана «Золотая молодежь». Разговорная комедия о событиях вокруг открытия сезона балов в Нью-Йорке конце 80-х настолько мастерски работает с материалом вступающих в жизнь юных аристократов, что оказывается вполне вневременной. Если вас всегда интересовало, как конкретно выглядели и говорили Пьер Безухов или герои Джейн Остин, то вам сюда. 
 

 

 

 

Большой стендап-концерт

 

 

26 декабря в пространстве «Мед» на Толбухина, 4 в 20.00 начнется стендап-концерт, где суперзвездой заявлен Гарик Оганисян, один из четырех ведущих самой смешной YouTube-передачи 2017 года на русском языке  «Порараз Бирацца». Экспрессивные несложные шутки, которые Оганисян в ней обычно рассказывает, неплохо анонсируют его стендап-материал. Билеты стоят всего 5 рублей, в качестве разогрева выступят наши соотечественники Макс Заяц, Ростислав Шлапак и Павел Родевич. Вряд ли вечер вторника можно провести лучше.

 

 

 

Барахолка Kalilaska

 

 

30 декабря с 11 до 21 часа в «Корпусе» будет большая ярмарка благотворительного магазина «Калiласка». В программе: «подарки, ремесленники, пряничные домики, пушистые елки, мандарины и поцелуи под омелой». В «Калiласка», напомним, вещи продают недорого – рублей до 30, причем это цена за верхнюю одежду (мы вот тут фотографировали). Вход, конечно, свободный.

 

 

 

 

Rough Trade Day

 

 

В этот же день, 30 декабря, в пространстве «Ок16» на улице Октябрьской устроят «фестиваль городской культуры и альтернативной реальности». Обещают маркет, арт-медитацию, мастер-классы по йоге, фудкорт, игротеку, танцплощадку, слеклайн и хайлайн, что бы это ни значило. Вход свободный! 

 

 

Дискотека на Новый год

 

 

Если дома сидеть 31 декабря неохота (хотя зачем куда-то ходить, если навалом отличных сериалов), то в пространстве «Верх» в ночь с 31 декабря на 1 января устраивают «новогодний рейв» (ну, организаторы так пишут). Обещают диджеев, танцполы, «инсталляции и другие локации». Начнется это все сразу после боя курантов. Билеты стоят 20 рублей, на входе – 25.

 

 

 

Зови меня своим именем

 

 

Два молодых человека заводят роман на фоне летней Ломбардии и 80-х. Один из самых шумных фильмов уходящего года, серьезный претендент на грядущие «Глобусы» и «Оскары» и источник той гифки, где Арми Хаммер танцует, как дурак, «Зови меня своим именем» вползает в минский прокат без лишних фанфар и, вроде бы, только в кинотеатрах Silver Screen. 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: pixabay.com, Kalilaska, New Line, facebook.com/DJPogoDina, Гарик Оганисян/vk.com, vk.com/nye2018labyrinth, Sony Pictures Classics

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (4)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓