Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Для тех, кто любит ходить в кино – неделя прямо выдающаяся. Для тех, кто почему-то в кино ходить не любит, нам и сказать-то нечего.

 

 

 

 

 

 

АукцЫон

 

 

Очередной визит классической петербургской группы, на этот раз приуроченный к годовщине вступления группы в прекрасно вам всем известный по фильму «Лето» Ленинградский рок-клуб. Самая странная из больших перестроечных групп, «Аукцыон» не только пережила золотой век русского рока, и но доразвилась до состояния, о котором в начале могла разве что мечтать: каждый концерт «Аукцыона» – это череда протяжных джемов, то сползающих в джаз, то в диско-панк, то в чтение стихов обэриутов под атональный шум. Гигантские цены на билеты (меньше 63 рублей они не стоят) легче всего объяснять именно этой безумной музыкальной всеядностью: вряд ли совместный концерт Скриптонита и Глена Бранки стоил бы дешевле.

 

 

 

 Кабаковы

 

 

9 и 11 октября в «Ракете» будут показывать документалку про знаменитого советского художника-концептуалиста Илью Кабакова, прославившегося тем, что сооружал точные копии своей комнаты, только как если бы через ее потолок только что вылетел в космос человек, огораживал свои картины в галерее забором, через который их не было видно, и ставил посреди зала огромные ноги в штанах и ботинках. В фильме Кабаков в основном просто рассказывает про свою жизнь, но вдруг вам того и надо было. 

 

 

Экстаз

 

 

96-й год, французская танцевальная труппа репетирует, за неимением у них там во Франции музея Азгура, свои рейверские танцы в обычном школьном спортзале. Репетиция идет чудесно, покуда не выясняется, что кто-то добавил в винишко, которое решительно все танцоры пили во время перекура, психоделический наркотик. Очередная галлюциногенная дичь Гаспара Ноэ, на этот раз с прекрасными танцами и вообще повеселее, чем обычно. 

 

 

 

 

Ничего хорошего в отеле Эль Рояль

 

 

Семь незнакомцев с разнообразными тайнами за спиной собираются в тоже очень таинственной гостинице, чтобы пережить крайне, чрезвычайно таинственную ночь. Артистичный триллер Дрю Годдарда – автора сценария «Монстро» и постановщика «Хижины в лесу». В главных ролях – только звезды (Крис Хемсворт, Джефф Бриджес, Дакота Джонсон и так далее), а неглавных ролей в фильме и нет. 

 

 

Человек на Луне

 

 

Американцы битых два часа отправляют человека на Луну. Автор «Ла Ла Лэнда» Дэмьен Шазелл опять снимает свой фильм «Одержимость», только вместо придавленного необходимостью стать знаменитым барабанщиком Майлза Теллера у него теперь – раздавленный смертью ребенка Райан Гослинг, а вместо Дж. К. Симмонса – земная гравитация и поломки техники. 

 

 

Мэнди

 

 

Очень грустный лесоруб под песню King Crimson возвращается на побывку к жене, которая все свободное время проводит за чтением фэнтези-книжек в мягкой обложке, рисованием апокалиптических пейзажей и, судя по гардеробу, прослушиванием глэм-рока. Тем временем в районе появляются напрочь поехавшие сектанты, чей лидер имеет привычку при помощи трех всадников апокалипсиса на мотоциклах красть понравившихся женщин. Грандиозный фильм-комикс, где Николас Кейдж играет голос разума. 

 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список 13 сериалов осени-2018, которые и правда стоит посмотреть.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Facebook/Петля Пристрастия, Garage, Universal Pictures, RLJE Films, A24, 20th Century Fox

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓