Дружите с нами
в социальных сетях:

На Октябрьской открылось пространство Ок16: что там будет интересного

Развлечения 27.09.2017 0

На Октябрьской, 16 раньше было заводское помещение, потом его купил Белгазпромбанк. Сейчас в этом помещении открылось пространство Ок16, где уже проходят лекции. Журналистка «Как тут жить» расспросила у координатора Ок16 Георгия Заборского, что там еще будет интересного.

Георгий Заборский рассказал, что Ок16 – это проект, который будет длиться четыре года. Весь завод будет реконструироваться в большой центр современной культуры со стартап-лабораториями, выставочными залами и галереями. Причем эти галереи будут такого уровня, который сейчас есть разве что в Нацмузее, то есть это помещения с правильной температурой и правильным светом.

 

Кроме большой площадки завода, есть и площадки поменьше – цеха, которые раньше, во время действующего завода, назывались «модельными участками». Один из таких модельных участков уже работает – там сейчас размещается школа фестиваля «Теарт», в субботу пройдет вечеринка «Мечта». Георгий говорит, что с помощью небольшой площадки можно «изучить культурный процесс, развить его, чтобы через четыре года, когда запустим огромную площадку, уже было готово наполнение такого уровня, которое ей требуется».


 

 

 

 

 

 
 

1 октября в Ок16 пройдет первая небольшая фотобитва под названием «Фотореспублика» – для профессиональных фотографов и любителей, которые хотят выйти на профессиональный уровень. Сейчас в Ок16 мероприятия проходят в среднем раз в три дня – Георгий говорит, что это не значит, что там не может проходить по два события в день: «Любое предложение, которое выходит за рамки того, что сегодня могут принять минские галереи и театры, нам интересно. Для нас принципиально – не повторять то, что можно сделать в любой прекрасной и независимой галерее. Мы немножко больше, немножко мощнее в этом смысле».

 

Следующим шагом будет появления кафе, потом появятся столы, можно будет проводить хакатоны и конференции. Георгий добавляет: «Каждые две недели что-то будет обновляться, для нас интересно, что это не сделанное раз и навсегда, это живой процесс, который будет длиться ближайшие два года. Будут новые помещения осваиваться, будут появляться какие-то новые фишки. Мы хотим, чтобы это был сериал, который интересно смотреть».

 

За мероприятиями в Ок16 можно следить в фейсбуке

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓