Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы с 13 по 19 марта: Шьямалан, «Сияние», красавица и чудовище

Лучшие вечеринки, кинопоказы и ярмарки этой дождливой и пасмурной, но все же весенней недели.

 

 

 

 

 

«Коммивояжер»

 

Бездетная пара актеров вселяется в новую квартиру, где раньше жила сварливая проститутка, и тут сразу начинаются неприятности. Иранский режиссер Асгар Фархади известен более-менее безупречным фильмом «Развод Надера и Симин», и его новый психологический триллер «Коммивояжер» уже получил захлебывающуюся от восторга прессу, а также «Оскар» за лучший фильм на любом языке, кроме английского.

 

 

«Сплит»

 

Трех школьниц похищает маньяк, страдающий раздвоением личности. Ну как раздвоением – вообще у него 24 личности и есть еще одна настолько таинственная, что про нее толком ничего не знают даже эти 24. У каждой личности к школьницам свои интересы, а у некоторых вообще никакого интереса нет, так что у жертв появляется некоторая возможность для маневра. Новый триллер М. Найта Шьямалана, человека, известного агрессивным использованием финальных твистов типа «все было вообще не так, как вы думали», для разнообразия просто эксплуатирует пугающую тему из реальной жизни – сексуальное насилие над детьми. 
 

 

 

Бесплатная ярмарка

 

18 марта, в субботу, в пространстве «210 метров» (ул. Чапаева, 3), пройдет бесплатная ярмарка.  Если кратко, то вы приносите ненужные вам вещи и забираете то, что вам понравилось из принесенного другими людьми. Прямого обмена не происходит. Вы можете ничего не принести, но взять, или принести многое, но не взять ничего. Обмен вещами и услугами будет проходить с 12 до 15 часов, с 15 до 18 часов – показ фильма, дискуссии и презентации. Приносить можно и одежду, и книги. 

 

 

 

 

 

 

 

«Красавица и чудовище»

 

Дочь неадекватного изобретателя под надуманным предлогом запирает в темнице взбалмошный владелец роскошного, но здорово обветшалого замка. Юридически выигрышное для нее дело осложняется тем, что владелец замка – огромный лохматый монстр, а вся его прислуга состоит из говорящих подсвечников, часов и утюгов. Аккуратный, серьезный и чуть не покадровый ремейк знаменитого мультфильма при участии живых людей и настоящего замка. 
 

 

 

 

 

Французская анимация

 

В музее истории белорусского кино (ул. Свердова, 4) в субботу покажут лучшую французскую анимацию последних лет, которую отбирали на уважаемом фестивале в Анси. Показы – в 12 (это для детей показ), 15 и 18 часов. В каждой программе (взрослой и детской) – по 10 фильмов, от 4 до 10 минут каждая. Все билеты можно купить в кассе музея, все стоят по 4 рубля. Если вы школьники, или студенты, или пенсионеры и приходите вдвоем, вы платите 4 рубля и получаете два места. 

 

 

 

«Сияние»

 

В субботу в «Брюгге» (пр-т Партизанский, 6а) пройдет вечеринка «Сияние». Организаторы пишут, что приедет электронный музыкант Мира Карьянова со своим проектом Shadowax aka Ishome. Будут и местные диджеи – Reich (live), Shumaboy, Azbukin и Koronez. Дресс-код на вечеринках «Сияние» не меняется уже год – приходить лучше всего в черном. Еще пишут, что над пространством перед вечеринкой будет работать целая команда дизайнеров – обещают, что будет очень красиво. Проверить, как там, и поплясать, можно, заплатив 10 рублей. 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓