Дружите с нами
в социальных сетях:

10 сериалов лета, которые и правда стоит ждать

Развлечения 31.05.2016 6

Проповедники, убийцы, инопланетяне, тупые пиарщицы – все здесь. Берите на карандаш!

«Проповедник»

    5 июня

 

 

Провинциальный священник со слабостью к вестернам и некоторыми вопросами к Создателю оказывается сосудом для какой-то неописуемой сущности, путешествующей туда-сюда по космосу и вот залетевшей на Землю. Вдруг ставший могущественным, священник отправляется на поиски Бога, который, по слухам, сейчас тоже оказался у нас на планете. «Проповедник» – один из самых популярных в Америке комиксов 90-х, и за его экранизацию взялись Сет Роген и Эван Голдберг – люди, ответственные за несколько самых известных комедий последних лет десяти. Обещают и хоррор, и комедию, пресса про пилотную серию отзывается прямо с восторгом. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Brain Dead»

    13 июня

 

 

Незадачливая документалистка устраивается к старшему брату-сенатору в штаб отсидеться писарем, однако оказывается, что, во-первых, правительство сотрясает тяжелейший кризис, во-вторых, мозги некоторых политических лидеров пожирают неизвестные насекомые. Семейная пара Роберта и Мишель Кинг сделала «Хорошую жену» – один из самых популярных сериалов современности. Что они сделают с сюжетом про жуков-мозгоедов – черт знает. Пока что речь идет о том, что это будет и серьезный политический сериал, и придурковатый хоррор одновременно, «Вице» плюс «Зловещие мертвецы», видимо. В главной – роли чудесная Мэри Элизабет Уинстед.

 

 

 

 

 

 

«The Night Of»

    10 июля

 

 

Убивший женщину и загремевший за это в тюрьму молодой мужчина совершенно этого не помнит и вообще подозревает, что никого-то он не убивал. Оригинальный британский сериал в свое время так впечатлил звезду «Клана Сопрано» Джеймса Гандольфини, что его ремейком он собирался вернуть себе положение главной звезды канала HBO. После смерти Гандольфини на главную роль юриста, выручающего паренька из тюрьмы, взяли Джона Туртуро – актера сопоставимого таланта, хоть и давно не имевшего хороших ролей. Постановщиком значится тоже давно ничего хорошего не снимавший сценарист «Списка Шиндлера» Стивен Зэйлиан. Есть вероятность, что получится просто скучно, но есть и такой вариант, что серьезных теледрам лучше летом просто не будет.

 

 

 

 

 

 

 

«Мистер Робот»

    13 июля

 

 

Команда хакеров, сумевшая свалить точечной атакой одну из крупнейших мировых корпораций, теперь на перепутье. С одной стороны, надо и дальше делать что-то революционное, только непонятно, что конкретно. С другой – главный хакер окончательно перестал понимать, что реальность, а что существует только у него в голове. Первый сезон «Мистера Робота» – более-менее общепризнанно лучшее, что было в прошлом году на телевидении, по крайней мере, в некомедийной и не связанной со Стивеном Содербергом его части. В отличие от «Настоящего детектива», сериал не очень зависит от своих актеров, да и от режиссеров, а сюжетных наработок «Бойцовского клуба» уж на сезон точно хватит.

 

 

 

 

 

 

«Stranger Things»

     15 июля

 

 

В американской глуши тридцатилетней давности без следа исчезает школьник. Полиция, как всегда, тормозит, и по следу чего-то таинственного бросается мать. С братьями-близнецами Дуферами уже пять лет, как только они закончили колледж, носятся большие студии и обещают, что те вот-вот выстрелят. Это их полностью авторский сериал, какой-то, как говорят, гибрид подростковых фильмов и триллеров про сверхъестественное. Даже если окажется, что братья никакие не таланты, а только прикидываются, в главной роли значится Вайнона Райдер – у нее не было настолько подходящих ролей, кажется, как раз с 80-х.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Vice Principals»

    17 июля

 

 

Два заместителя директора одной школы никак не могут определить, кто из них лучше и важнее. По трейлерам ужасно похожие на американский вариант «Физрука» (топот ногами, перевернутые столы, «кто считает, что смешно кидаться в людей кусками мяса?»), «Замдиректоры» соединяют в меру известного комика Дэнни Макбрайда с неожиданной звездой последнего фильма Тарантино Уолтером Гоггинсом. Больше пока никакой информации нет, разве что в продюсерах (и, скорее всего, режиссерах хотя бы пары серий) значится звезда американского инди Дэвид Гордон Грин, а в приглашенных гостях обещают Билла Мюррея.

 

 

 

 

 

 

 

«Конь БоДжек»

    22 июля

 

 

Конь Бо Джек был звездой сериала «Конские дочки», где в меру смешно притворялся главой семейства, состоящего из людей, а потом не смог найти себя и стал, совсем как человек, спиваться. К третьему сезону сериал подходит в положении одного из самых смешных на нынешнем телевидении и, возможно, лучшего из нарисованных. Чуть где начинает заедать механизм драматического сериала, мультяшные звери принимаются пороть чепуху, а когда она надоедает, оказывается, что над горестями героя всерьез можно плакать.

 

 

 

 

 

 

 

 

«The Get Down»

    12 августа

 

 

Несколько жителей Бронкса эпохи диско оказываются в сложных отношениях друг с другом – и все из-за музыки. Сериал делает Баз Лурман, создатель «Мулен Руж» и «Великого Гетсби», человек, которого эпоха раннего хип-хопа, диско и фанка ждала долгие годы. Лурман нанял отца хип-хопа Грэндмастера Флэша следить за тем, чтобы все было достаточно круто, и рэпера Нэса, чтобы записанные специально к сериалу песни стали хитами не меньше реальных хитов эпохи. Есть, конечно, опасность, что и так не очень сильный, когда доходит до сюжета, Лурман заплутает в сериальном хронометраже (фильмы-то он ставил по проверенным другими историям), но если вы любите песни и танцы, то уж за них можно не опасаться.

 

 

 

 

 

 

 

«You're the Worst»

    31 августа

 

 

Омерзительный английский писатель-неудачник и отвратительная американская пиарщица пытаются жить вместе, и у них ничего не получается настолько, что обхохочешься. Первые два сезона сериала заслуженно считаются современной классикой ромкомов, настолько удачно они расширяют принятые границы поведения тянущихся друг к другу симпатичных героев за счет чудовищных выходок, гнусных шуток и всевозможных вопиющих безответственностей. Про третий сезон ничего, кроме того, что он будет, пока не известно, но спотыкаться тут особо негде, так что наверняка и он удастся.

 

 

 

 

 

 

 

 

«The Young Pope»

    Где-то в августе

 

 

Вымышленный глава католической церкви, американец по национальности, мучается всеми теми заботами, которые ему положены по должности, и некоторым количеством таких, о которых никто бы и не подумал. Пока не имеющей точной даты показа, но, судя по всему, нацеленный на конец августа, 8-серийный «Молодой папа» – новая работа популярного режиссера Паоло Соррентино («Молодость», «Великая красота»). В главной роли – Джуд Лоу, а охват тем обещают самый грандиозный.

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (6)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓