Дружите с нами
в социальных сетях:

10 сериалов лета, которые и правда стоит ждать

Развлечения 29.05.2015 1

Редакция «Как тут жить» выбрала 10 сериалов из тех, которые летом лучше не пропускать. Все равно у нас и в самую жаркую пору бывают очень хмурые дни.

Ганнибал

    4 июня

 

 

Персонажи всего-то четырех романов Томаса Харриса уже скоро тридцать лет толкутся в лучших экранизациях своего времени, воплощаются талантливейшими актерами и дают место для разгона остроумнейшим постановщикам, а интерес к ним как будто и не падает. На третий сезон сериал про вежливого и умного психиатра-людоеда выходит в качестве самого интересного текущего сериала про маньяков, в равной степени налегающего и на запутанные умственные игры, которые герой любит вести со всеми подряд, и на чрезвычайно кровавые и живописные убийства. Мадс Миккельсен продожает без видимых проблем виртуально соперничать с Энтони Хопкинсом, а в новом сезоне вроде бы должна почаще появляться еще и Джиллиан Андерсен.

 

 

 

 

 

 

Восьмое чувство

    5 июня

 

 

Полицейский из Чикаго, исландский диджей, водитель автобуса в Кении, корейская предпринимательница и еще столько же типизированных с шизофренической точностью и разнообразием персонажей оказываются каким-то сверхестественным образом друг с другом связаны (хоть премьера и через неделю, источники путаются в показаниях). Причина, почему до этой белиберды кому-то есть дело, проста: из похожего в своей нелепости сюжета Энди и Лана Вачовски полтора десятка лет назад сделали «Матрицу». «Восьмым чувством» они обещают перелопатить нормы экшн-сериалов так же, как когда-то изменили вид киноблокбастеров. Учитывая, что их недавний кинопровал «Восхождение Юпитер» был хоть и бестолковым, но все же чрезвычайно изобретательным по визуальной части фильмом, в это вполне можно поверить.

 

 

 

 

 

Оранжевый – новый черный

    12 июня

 

 

Молодая белая женщина попадается в руки полиции, когда везет чемодан с наркотиками своей старой подруге, и в результате получает десять лет тюрьмы. Формальная западня – необходимость держать героев на протяжении многих лет в одном месте, несмотря на драматургическую логику, – в «Оранжевом» преодолена с блеском. Героев (в основном, впрочем, героинь) то и дело буквально вталкивают в кадр заботливые руки тюремной охраны, а чуть что, так же уверенно выволакивают прочь. От этого не самый завлекательный в пересказе сериал в скучном жанре «лирическая комедия» два года вызывает сплошь восторги: персонажи выписаны любовно и разнообразно, сюжеты не приедаются и реалистично выписывают замысловатые дуги.

 

 

 

 

 

Настоящий детектив

    21 июня

 

 

Первый сезон «Настоящего детектива», который шел всего-то прошлой зимой, иначе как классическим сейчас и не воспринимается. Мэтью Макконахи прямо из телеэкрана шагнул к актерскому «Оскару» и положению одного из лучших актеров своего поколения, а создатель сериала Ник Пиццолатто раздал столько интервью, сколько некоторые создатели сериалов на десять сезонов не раздавали. Сюжет второго сезона пока озвучивается только в общих чертах: опять кто-то кого-то жутко убивает, опять камера медленно ползет через вязкую атмосферу фолкнеровского юга США, опять чуть подрастерявшие темп киноактеры прекрасно морщат лбы. Колин Фаррелл и Винс Вон не выглядят такой же убийственной парой, как Макконахи с Вуди Харрельсоном, да и снимает в этот раз режиссер множества «Форсажей» Джастин Лин, но даже и так – это один из самых амбициозных телепроектов года.

 

 

 

 

 

Ballers

    4 июня

 

 

Бывшая футбольная суперзвезда и на пенсии продолжает крутиться в гуще спортивных и околоспортивных страстей. Звезду играет Дуэйн Джонсон, у нас в основном известный как герой совсем уж дуболомных экшн-фильмов, а в Америке давным-давно, еще со времен его карьеры борца любимый всеми как обаятельный комический актер. Никаких подробностей о сериале пока нет, однако тот факт, что канал HBO запустил его в производство подозрительно встык с выходом «Потом и кровью», где Джонсон играл уморительного бодибилдера, заставляет надеяться, что примерно тот фильм Майкла Бэя, только еще и длиной в десять серий, и выйдет.

 

 

 

 

 

 

Another Period

    23 июня

 

 

Две барышни начала прошлого века пытаются вести светскую жизнь на тот манер, как мы ее представляем себе сейчас: опубликованные трейлеры рассказывают об их выезде на  бал (лошадь машет хвостом, дверь кареты скрипит, одна из барышень на манер Бритни Спирс показывает фотографу промежность), и о превращении похорон в лучшую вечеринку города. В одной из ролей обещают Кристину Хендрикс в роли персонажа по имени Стул. Надутые и сверхсерьезные «Аббатство Даунтон», «Безумцы» да и даже «Больница Кникербокер», конечно, давно напрашивались на что-то такое, хочется верить, в итоге все получат по заслугам, особенно учитывая, что у создательниц уже есть в запасе сериал, которые они сами аттестуют как «Хор», только с шутками про члены. 

 

 

 

 

 

 

Рик и Морти

    26 июня

 

 

Дед обычного подростка Морти – гениальный и, по-видимому, сумасшедший ученый в мятом халате, со странно топорщащимися даже по меркам нарисованного человечка волосами и со склонностью к алкоголизму. Первый сезон приключений Рика и Морти – одна из самых диких и смешных комедий последних лет, легко переваливающаяся из захватывающей пародии на научную фантастику (пара героев обыгрывает и персонажей «Назад в будущее», и обычную сюжетную диспозицию сериала про Доктора Кто), в точную и злую комедию о семейной жизни. Нет никаких оснований думать, что второй сезон будет хоть чем-то хуже.

 

 

 

 

 

 

Штамм

    7 июля

 

 

Первый сезон «Штамма», экранизации комиксов Гильермо Дель Торо, редко когда преодолевал свою поверхностность формата телевизионного хоррора, однако заслуженно был встречен с одобрением. Главный продающий аргумент сериала – очередная странная, и похожая, и очень не похожая на нашу вселенная Дель Торо – и год спустя звучит убедительно. «Штамм» низводит вампиризм до детально выписанной тошнотворной болезни, а привлекательно бледных вампиров превращает в омерзительных тварей. Такая замена мистики на биологию открывает множество дверей, которые Дель Торо в своей карьере кинорежиссера не раз открывал, но на малом экране и переигрывание литературных штампов выглядит свежо, и отталкивающий натурализм все еще к месту.

 

 

 

 

 

 

Жаркое американское лето: Первый день лагеря

    31 июля

 

 

Дурацкую комедию «Жаркое американское лето», вышедшую на экраны в 2001 году, никто особенно не хвалил, и в прокате она и рядом не соперничала с валившими стеной молодежными секс-комедиями. Однако со временем выяснилось, что у этой пародии на секс-комедии 80-х было что-то такое, что одновременно позволило воспринимать ее и как просто прочувственную комедию о старших классах и лете вроде «Под кайфом и в смятении». И вот дело дошло до приквела: все те же самые теперь уже звезды вроде Брэдли Купера, Пола Рада, Жанин Гаруфало и Эми Полер снова будут придуриваться в летнем лагере, только теперь уже восемь серий.

 

 

 

 

 

 

Покажи мне героя

    16 августа

 

 

Маленький шестисерийный телефильм канала HBO о тяжбе мэра нью-йоркского пригорода с высшими инстанциями соединяет создателя классического сериала «Прослушка» Дэвида Саймона с оскаровским лауреатом Полом Хаггисом и заодно целой группой выдающихся актеров: в главной роли – Оскар Айзек из «Внутри Льюина Дэвиса», еще в кадре появятся Кэтрин Кинер, Вайнона Райдер и многие другие. До премьеры еще слишком много времени, чтобы что-то всерьез прогнозировать, но сейчас, конечно, сериал выглядит очень заманчиво.

 

 

 

 

 
 

Фото: NBC, Netflix, HBO, Comedy Central, Adult Swim, FX

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓