4 красивые кофейни, которые недавно открылись в Минске

Еда 29.08.2019

Вы как хотите, но в кофейнях важен не только кофе и рисунок на пенке, но и то, насколько эффектную фотографию там можно сделать. Иногда это даже самое важное! Да и просто посидеть в месте, где все красиво сделано, а не как у нас в квартирах, полезно для души.

 

 

 

Tiden

 

 

 

 


ул. Куйбышева, 31

 

 

В августе в желтом двухэтажном домике посреди Осмоловки открылась кофейня Tiden, в которой владельцы стараются поменьше мусорить. Или, как вы говорите, zero waste. Там нет кофе в пластиковых стаканчиках, целлофана и пластиковых трубочек. В общем, если вас волнуют проблемы экологии и осознанного потребления, то сходите в эту кофейню и проверьте, все ли там правильно.

 

Если же вы менее осознанный человек, то вам там все равно будет красиво. Еще и по Осмоловке погуляете, осенью там вообще можно с ума сойти, потому что все вокруг такое старое, милое, душистое.

 

Цены на кофе такие: эспрессо стоит 3 рубля, американо – 3 рубля, флэт уайт – 4 рубля, капучино – 3,5 и 4 рубля, латте – 4 рубля, раф стоит 5 рублей. Вот инстаграм кофейни, там можно смотреть время работы и афишу кинопоказов.

 

 

 

 

 

 

Mon Nom

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Svetlana (@brunetka_s)

 

 

 


ул. Клумова, 11 / ул. Стахановская, 2

 

 

В великолепном доме с русалками в поселке Тракторного завода открылась кофейня с названием Mon Nom, но наверняка ее все равно будут называть «ну там, с русалками».

 

В одном помещении с кофейней находится свадебный салон. Владельцы решили, что раз раньше в своем свадебном салоне они всегда предлагали невестам кофе или чай, так чего полноценную кофейню не сделать? Теперь выпечку в кофейню привозит пекарня Brо Bakery, кофе – из Kitchen Coffee Roasters.

 

Нужно понимать, что из-за специфического сочетания свадебных платьев, кофе и интерьера иногда заведение может быть закрыто на спецобслуживание, потому что в пятницу или субботу там могут проводить «утро невесты» или девичники с фотосессиями всем на зависть. Вот инстаграм кофейни на всякий случай.

 

В любом случае, если вы еще не гуляли по этому прелестному району Тракторного завода, то непонятно, как вас еще туда можно заманить и есть ли у вас сердце, вот вам даже кофе в красивых стенах пообещали.

 

Эспрессо и американо стоят по 2,5 рубля, капучино и латте – по 3,5.

 

 

 

 

 

 

 

 

Moby Dick

 


ул. Захарова, 24

 

 

Одна кофейня Moby Dick в 2017-м открылась на Октябрьской, но там она совсем маленькая, посидеть не получится, в 2019-м еще одна Moby Dick появилась на Захарова, возле Площади Победы. Ладно, эта кофейня открылась в конце апреля, но на самом деле у нас же три поры года: лето, немножко осени и тоска.

 

Кофейня попала даже на сайт уважаемого журнала про интерьер и архитектуру Admagazine. В студии Zrobym Architects, которая создавала интерьер, рассказали, что кофейню хотели сделать похожей на квартиру советского профессора, который исследует Африку.

 

Если захотите представить, как бы вам жилось в такой квартире, то эспрессо там стоит 3 рубля, капучино – 3,50-4,50, флет уайт – 3,5 рубля. Вот инстаграм заведения, там постят меню и цены.

 

 

 

 

 

<

 

 

32.08

 


ул. Киселева, 28

 

 

В районе Осмоловки летом открылась кофейня 32.08, она же «Кофейня вечного лета». Придумали ее те же люди, что и кофейню Stories, где всегда было не протолкнуться. Кофейня небольшая, зелененькая, со всякими растишками. Создатели особенно хвастаются боулами за 8 рублей: короче, это красиво оформленная гранола с орешками и смузи из клубники, облепихи, кокоса и так далее, зимой боулы будут делать с клюквой и хурмой.

 

Кроме капучино (3,5-4 рубля), флэт уайта (4 рубля) и рафа (5 рублей) там есть, например, клитория тоник за 4,5 рубля. Погодите хихикать: напиток готовят из перетертых бутонов растения с названием клитория тройчатая, он получается сиреневого или голубого цвета. Хотя ладно, все равно дико смешно звучит.

 

 

 

 

 

Обложка: Natanja Grün for Unsplash

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓