Дружите с нами
в социальных сетях:

5 молодых работников сети кинотеатров рассказывают про будни и любимые фильмы

Люди 26.04.2018 0

Каково это – работать рядом с магией кино? Мы отыскали 5 героев, которые работают в кинотеатре и расспросили их о том, как они устроились туда, что они узнали нового о кино, какие фильмы любят и чем их цепляет работа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Около 10 лет я работала на съемках кино в качестве кастинг-директора и ассистента по актерам для частных кинокомпаний. Это работа проектная и подразумевает непостоянную занятость. Решила осесть в офисе, но отношения с кино разрывать не хотелось. И тут случайно нашлась вакансию в сеть кинотеатров Silver Screen. Теперь уже более полугода я – специалист по репертуарному планированию.

 

Что я узнала о кинопрокате, когда пришла? За этим стоит огромное количество работы – подбор репертуара, согласования с правообладателями. Выяснение технических нюансов показа фильмов и плотное общение с киномеханиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

В общем, не все так просто – привез в Минск, включил и показываешь.

 

 

 

 

 

Самое интересное в моей работе – создание профайлов фильмов на сайте кинотеатра. Еще мне очень нравится читать отзывы зрителей о фильме. Когда ты работаешь в кинопроизводстве, то видишь процесс изнутри. Но мало знаешь, как пошло кино в прокат и как отозвались зрители. А здесь ты как раз на этой точке – наблюдаешь, какие эмоции вызвал фильм.

 

Интересно смотреть, как ребята режиссеры, которых знаешь по предыдущей работе, растут в профессии. Тот же Егор Баранов, который снимал когда-то в Минске сериал «Фарца», теперь вышел с неплохим фильмом «Гоголь. Вий».

 

Мои любимые фильмы за последнее время – «Интерстеллар», «Три биллборда», «Ла-ла-ленд». Если говорить о жанрах, то это фантастика, драма, мистика. Очень люблю советское кино. Любимые режиссеры – Панфилов, Ростоцкий. Когда плохое настроение – пересматриваю «Покровские ворота», неизменно помогает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я закончил МГЛУ по специальности «русский язык для иностранных граждан и китайский язык». На третьем курсе я выяснил, что китайский язык мне не очень нравится. Понял, что по специальности работать вряд ли буду. После университета искал подработку и устроился официантом в один из ресторанов. Затем перешел в Silver Screen и стал «чбобом» – это люди, которые обслуживают посетителей на кассе, проверяют билеты, следят за порядком в залах.

 

Есть большой контраст в том, когда ты приходишь в кино как посетитель, а потом как человек, который здесь работает. На все смотришь по-другому. На залы, коридоры. Я узнал, как происходит уборка в кинокомплексе. Увидел, что свет и музыка настраиваются вручную и контролируются киномеханиками. Почему играет определенная музыка перед залами. Для меня все было «уау» и интересно.

 

 

 

 

 

 

 

Мои друзья спрашивали: «Ты можешь, как Тайлер Дёрден из «Бойцовского клуба», вставлять свои кадры в фильм?»

 

 

 

 

 

Потом меня пригласили постажироваться киномехаником, и после обучения я стал полноценно работать. Мои друзья спрашивали: «Ты можешь, как Тайлер Дёрден из «Бойцовского клуба», вставлять свои кадры в фильм?» Я говорил, что нет, не могу, и объяснял, что сейчас это все по-другому, в цифре, с паролями-ключами к фильму и все такое.

 

Самое интересное в работе киномеханика – то, что я создаю какие-то вещи сам для людей, управляю процессом получения эмоций. Это заставки перед сеансами, тематические плейлисты музыки. То есть, работаю не только технически, но и воплощаю свои эстетические позывы.

 

Я очень люблю кино и смотрел огромное количество самых разных фильмов. Из самых любимых – «Трудности перевода» Софии Копполы, «Бегущий по лезвию 2049», я его смотрел четыре раза. Еще «Вечное сияние чистого разума», «Вам письмо», анимэ «Паприка». Люблю очень разные жанры и стили.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сеть Silver Screen я попал случайно. Пришел, пообщался с руководителем и нашел общий язык. На тот момент я устал от работы в рекламных агентствах и искал перемен. Сейчас я тот, кто генерирует идеи, узнает, спрашивает и выдает результат.

 

Кино априори интересно дизайнеру, ты живешь на постоянной волне. И здесь есть две стороны. С одной – ты работаешь с материалом о фильме, и он держит тебя в рамках. Все эти персонажи, актеры, визуалы, которые ты адаптируешь. Но есть и работа с брендом кинотеатра. Есть фотозоны, пригласительные, активности, которые взаимодействуют с фильмом. Все нужно разработать и связать вместе.

 

 

 

 

 

 

 

А еще ты получаешь исходники постеров крупных студий. Видишь, как все сделано зарубежными коллегами, разбираешь по слоям. Видно, как дизайнер ретуширует звезд.

 

 

 

 

 

Классно, что можно пользоваться ключевыми визуалами фильма в отличном качестве с полным правом. Это очень облегчает работу. А еще ты получаешь исходники постеров крупных студий. Видишь, как все сделано зарубежными коллегами, разбираешь по слоям. Видно, как дизайнер ретуширует звезд. Дает много нового в профессии.

 

В фильмах меня цепляет больше личность режиссера, автора. Если сформировать топ режиссеров, то на первом месте будет Стивен Спилберг, один из величайших людей в этом мире, у него все проекты крутые. Еще уважаю Тарантино, интересный человек. Вообще люблю авторов, которые ищут себя и приходят к классному результату.

 

Из последних фильмов меня зацепил «Первому игроку приготовиться». Мне интересны игры как таковые. И было любопытно, как фильм поставили по книге. Еще отмечу триллер «Тихое место» – отлично сделанное кино.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как-то я решила поменять работу и пришла на собеседование в сеть кинотеатров. Хотелось чего-то нового, в молодой компании. Меня спросили: «Почему вы выбрали именно бухгалтерию? Может, вам скоро это надоест, и вы займетесь рукоделием?» Мой ответ долго, как позже оказалось, обсуждали и, может, из-за него и приняли на работу. «Я всегда хотела заниматься серьезным делом, а что может быть серьезнее, чем бухгалтерия?!» Сотрудники Silver Screen слегка посмеялись, потому что это прозвучало так, будто я хочу заниматься операциями на сердце :) Но работу я получила.

 

В сети кинотеатров я веду бухгалтерию кинобаров. Все эти вкусняшки, попкорн, конфетки. Это очень увлекательно. Я и половины таких продуктов не знала, которые увидела здесь. Интересно было узнать, как готовится попкорн, слаши. Меня удивил сервис, особенно когда я поняла, как он изнутри устроен, сколько мелочей предусмотрено. Обычный посетитель этого не видит.

 

 

 

 

 

 

 

Меня удивил сервис, особенно когда я поняла, как он изнутри устроен, сколько мелочей предусмотрено. Обычный посетитель этого не видит.

 

 

 

 

 

Я стала намного чаще ходить в кино, когда пришла сюда на работу. Стала брать с собой своих близких. У нас же есть приятные бонусы – билеты, оплаченные компанией, так что я часто беру с собой маму, бабушку, сестру.

 

 

Из фильмов я люблю драму и триллер, которые держат в напряжении и не знаешь до конца, чем все закончится. Фильм, который я могу 150 раз пересматривать, – «1+1», французский. Еще мне нравится «Лучшее предложение», драма жизни человека. Люблю актера Леонардо Ди Каприо и фильм «Начало». Люблю кино не для всех – например, «Кожа, в которой я живу» Альмодовара просто разорвало мне мозг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Silver Screen пришла на последнем курсе вуза и работаю уже 2,5 года. Вообще, работа помощника руководителя – динамичная, тут нет однотипности. Сама по себе должность такая – у нее нет четко описанных границ и рамок. Сегодня ты работаешь над одним, а завтра совершенно другой челлендж. Это очень вдохновляет и взрослит.

 

Я закончила БГЭУ, международные экономические отношения. ВУЗ мне дал хорошее знание английского и понимание бизнес-процессов. Это помогает в сегодняшней работе. Мне нравится, что здесь все связано с одной из самых интересных и необычных сфер жизни – кино. Вчера мы дегустировали новый вкус попкорна, который вот-вот поступит в продажу. Сегодня обсуждаем только вышедший в прокат фильм и делаем свои прогнозы.

 

 

 

 

 

 

 

Когда постоянно погружен в обсуждение новостей киноиндустрии, ты обязательно будешь ходить в кино и следить за новинками. Тут от этого даже не убежишь ☺

 

 

 

 

 

Когда постоянно погружен в обсуждение новостей киноиндустрии, ты обязательно будешь ходить в кино и следить за новинками. Тут от этого даже не убежишь ☺. Раньше в кинотеатр ходила редко – банальное посещение с друзьями раз в месяц. Теперь – стабильно 1-2 раза в неделю.

 

Я не фанат блокбастеров, фантастики и комиксов. Девочковые мелодрамы тоже не очень. Мне нравятся фильмы, которые оставляют послевкусие, несут в себе мысль, после них выходишь и долго переживаешь. Есть над чем подумать, а не просто голова кругом от спецэффектов. Из последних мне понравился «Три биллборда». Сильно зацепил «Величайший шоумен», хотя раньше я была уверена, что мне не нравятся мюзиклы. Даже сходила на него второй раз.

 

Люблю фильмы с мотивацией – «В погоне за счастьем», «7 жизней». Кино с историческим подтекстом и основанное на реальных событиях, например, «Матильда», «Движение вверх», «Колония Дигнидад», «Чудо на Гудзоне».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

ООО «Просто кино»

УНП 192211249

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓