Дружите с нами
в социальных сетях:

5 фильмов июля, ради которых стоит сходить в кино

Вещи 01.07.2019

Как же сладко иногда выходить из кинотеатра прямо в душистую летнюю ночь. Особенно после фильмов про зомби или там французских любовников.

 

 

 

Двойная жизнь

Режиссер Оливье Ассайяс

 

 
 
 

 

С 4 июля

 Трейлер

 

 

Толстый лохматый писатель проводит ужасно неприятный разговор с подтянутым и собранным издателем, который довольно однозначно намекает, что новую книгу писателя издавать не будет. Знал бы он только, что его жена-актриса в это же самое время крутит с писателем роман. Впрочем, это, может быть, и не проблема, а проблема в том, что жена писателя, очевидно, не слушает его жалобы и думает о своем – своем начальнике. Франция, наши дни.

 

Как известно, у всех народов «многословный» является негативной характеристикой, а у французов – положительной, поэтому надо ли удивляться, что новый фильм современного классика Оливье Ассайяса имеет почти исключительно положительные рецензии, которые все как одна обещают просто полтора часа разговоров на темы типа «что такое автор?», или «кто владеет правом на совместно пережитые ощущения?», или даже «заставляет ли посткапитализм художников подстраиваться под желания публики?». В одной из главных ролей снимается Жюльет Бинош, обещают и кое-какие шутки, но, конечно, для интеллигентной публики «Двойная жизнь» ценна не этим, а самой возможностью полтора часа повздыхать на тему «вот же люди живут».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Человек-паук: Вдали от дома

Режиссер Джон Уоттс

 

 
 
 

 

С 4 июля

 Трейлер

 

 

Положительный старшеклассник Питер Паркер летом после событий последних «Мстителей» как ни в чем ни бывало отправляется со школьной экскурсией в Европу. В Европе он в основном млеет перед симпатичной одноклассницей, а звонки от супергеройского начальства просто игнорирует. Поездка перестает быть томной, когда однажды вечером в гостиничном номере обнаруживается вооруженный транквилизатором Ник Фьюри и сообщает, что каникулы это хорошо, но мир тоже кто-то должен спасать.

 

Продолжение в меру удачного перезапуска фильмов о Человеке-пауке с Томом Холландом в заглавной роли. Новый фильм обещает понятно что: подростковый ромком, плюс драки с нарисованными злодеями (теперь крушить будут Венецию), плюс знакомство с новыми героями-злодеями киновселенной «Марвел». На этот раз на галеры нескончаемого сериала взойдет Джейк Джилленхол, каким-то образом умудрившийся за два десятилетия взрослой карьеры прежде не сняться ни в одном фильме, который был бы сиквелом или приквелом чего бы то ни было.

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

Паразиты

Режиссер Пон Джун-хо

 

 
 
 

 

С 4 июля

 Трейлер

 

 

Нищая корейская семья живет в подвале многоквартирного дома и из удобств имеет разве что ворованный вай-фай. Стечением обстоятельств старшему сыну перепадает возможность устроиться репетитором английского к богатой девочке, после чего сметливый молодой человек под разными предлогами затаскивает в новый дом остальных членов семьи. Казалось бы, теперь жить да жить, но где вы видели бедняков, у которых все хорошо заканчивается.

 

Победитель весеннего Каннского фестиваля фильм «Паразиты» имеет такие сложноописуемые достоинства, что по рецензиям (еще и напирающим на то, что ничего про фильм рассказывать нельзя из-за опасности жутких спойлеров) у поверхностных читателей может создаться впечатление, что фильм – какая-то ерунда, получившая премию по каким-то неинтересным причинам. Люди, смотревшие хоть какой-нибудь из ранее снятых великим корейцем Пон Джун-Хо фильмов, рецензий на фильм просто не читают и насчет достоинств «Паразитов» имеют ясное представление.

 

Более-менее все его фильмы – напряженные комедийные триллеры, легко и естественно балансирующие между слэпстиком, точной социальной драмой и увлекательным, в самом лучшем смысле по-киношному захватывающим жанровым сюжетом. Лучшие фильмы Пон Джун-Хо («Воспоминания об убийстве», «Вторжение динозавра», «Сквозь снег») как бы в спресованном виде содержали в себе разом фильмографии Стивена Спилберга и Дэвида Финчера и моментально, прямо во время просмотра воспринимались как кино, которое вы будете пересматривать каждый раз, как увидите мельком по телевизору. «Паразиты», судя по всему, встают в этот же ряд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мертвые не умирают

Режиссер Джим Джармуш

 

 
 
 

 

С 11 июля

 Трейлер

 

 

В унылом провинциальном Серединкино у полиции только и делов-то, что разыскивать сбежавшую от слишком склочного фермера курицу. Унылый пожилой шериф и его унылый молодой помощник ищут курицу до заката, но закат чего-то все не наступает – на северном полюсе что-то произошло, и теперь Земля немного сошла с оси. Когда ночь все-таки наступает, из могил начинают вставать мертвецы. Шериф с помощником чешут затылки и решают, что дело нечисто.

 

Показанная впервые весной в Каннах новая заторможенная комедия классика американского инди Джима Джармуша была там более-менее освистана, а когда вышла в американский прокат, и вовсе обзавелась самой плохой прессой в карьере этого, вообще говоря, за жизнь обласканного журналистами автора. Парадокс в том, что даже резко отрицательные рецензии обещают довольно заманчивый фильм. Нарочито дебиловатые полицейские разгадывают идиотское преступление и в упор не замечают, что мир сошел с ума, полуразложившиеся люди бродят по улицам и сгнившими губами бормочут кто «вай-фай», кто «кофейку бы», а мертвые дети, закатив глаза, молят о конфетах: в пересказе это похоже не на «Зомби по имени Шон», а сразу на американскую адаптацию «Малыша Кенкена». На тот случай, если у Джармуша все-таки и правда ничего не вышло, в фильме есть гора звезд на любой вкус: от Адама Драйвера и Билла Мюррея до Тильды Суинтон и Селены Гомез.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Король Лев

Режиссер Джон Фавро

 

 
 
 

 

С 18 июля

 Трейлер

 

 

У красивого льва и красивой львицы рождается красивый львенок, которого под песню Элтона Джона старый благородный бабуин выносит на край красивой скалы показать собравшимся по такому поводу со всех концов саванны зверям. В углу стоит некрасивый лев с шрамом на морде и замышляет что-то нехорошее.

 

Очередная адаптация классического диснеевского мультика к новым техническим условиям и, по правде сказать, пока что самая безумная в пересказе. Одно дело в «Книге джунглей» нарисованных медведя с пантерой изобразить как бы живыми зверями, все-таки это очень красивые звери, как ни показывай, и совсем другое – вместо уморительных и милых нарисованных Тимона и Пумбы поставить в компанию здоровенному и как будто живому льву реального уродливого кабана и реального крошечного суриката. По трейлерам «Король Лев» похож на отмороженную вечеринку таксидермистов, и в некоторые моменты там прямо напрашивается появление упоротого лиса из мемов. Ну, короче говоря, даже если выйдет не очень, на большом экране вы такое вряд ли еще когда увидите.

 

 

 

 
 
 

Обложка: Focus Features

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓