Дружите с нами
в социальных сетях:

В центре открылась «Хинкальня» с хинкали по 1 рублю

Еда 08.07.2017 2

По адресу ул. Интернациональная, 25 открылась недорогая хинкальная. Это франшиза из Львова, 30 заведений которой уже работают в украинских и польских городах.

«Хинкальня» находится за Дворцом Республики, по соседству с кафе Green Cuisine (бывшее «Счастье Здесь») и новой дорогущей кондитерской Paul. Заведение занимает целых два этажа – на первом совсем чуть-чуть места, там стоит печь и хлопочут повара, зато на втором – два зала. Выглядит все довольно просто и приятно, напоминает любое грузинское кафе такого плана: на стенах – орнамент, висят какие-то картины с грузинскими темами, играет народная музыка.

 

Несмотря на количество места, в субботу днем там было не протолкнуться – даже заказанный столик пришлось ждать еще минут 10, так что без заказа в выходные или в будни вечером там точно лучше не появляться. Как было и с другим популярным дешевым местом Om Namo, которое поначалу вызвало бурю негодований из-за того, что еду кому-то принесли не за 30 секунд, сервис в «Хинкальне» хромает на обе ноги. Долго подходят, долго готовят (хачапури пришлось ждать минут 40), заказы путают, народу куча, все недовольны – в новых людных местах поначалу с таким нужно просто смириться, со временем станет лучше.

 

 

 

 
 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 

 

В «Хинкальне» предлагают вполне себе объемное меню из стандартных грузинских блюд, но хинкали все равно в фаворе и главный хит. Здесь их делают в трех видах: классические (обычные хинкали с фаршем из свинины и говядины), с мясом и зеленью (напихали много кинзы, а мяса чуть меньше) и с сыром (внутри банально творожный сыр и все). Стоят все виды хинкали  – 1 рубль за штуку, брать можно в любом количестве и вариациях – то есть за 5-6 рублей получится наесться без проблем, и это примерно в два раза дешевле, чем в серьезных грузинских ресторанах, и все еще дешевле, чем в недорогих грузинских местах.

 

Сами хинкали на вкус соответствуют своей цене – неплохо, но ничего особенного. Классические хоть и сытные, но мясо среднее, бульон пустой, да и вообще они немного расползались и протекали; с зеленью получились пряные и с сильным вкусом, но на любителя; в сырных внутри довольно классный творожный сыр, но на хинкали это вообще не очень похоже. В материале про дешевые хинкали лучшими оказались gruzin.by на Уручье, так что сравнение неизбежно – там они гораздо сочнее, мясистее и сытнее, но переться туда явно не так удобно, как просто подъехать в центр. 

 

 

 
 
 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 

 

 

 

С хачапури ситуация обстоит гораздо лучше: за хачапури по-аджарски и по-мегрельски просят адекватные 6 рублей (еще есть двойной по-мегрельски за 9), и по-аджарски при этом оказался мягким и очень сырным (правда, корочка могла бы быть и побольше). Правда, на этом иллюзия недорого места заканчивается – того же лобио (фасоль с приправами в горшочке) за 5 рублей там совсем чуть-чуть, харчо стоит каких-то неслыханных 9 рублей (в грузинской столовой отличный харчо готовят за два), а кебабы и шашлыки обойдутся в 8-9 рублей. С горячими блюдами ценник тоже уже более с претензией – оджахури и цыпленок по-чкмерульски стоят по 7 рублей, а чашушили – 9 рублей. Запить это все предлагают грузинской газировкой (4 рубля) или домашним вином (3 рубля за бокал) – за такие деньги в заведениях обычно наливают какое-нибудь белорусское, так что в «Хинкальне», если еда не понравится, можно еще и довольно быстро упиться неплохим вином.

 

В общем, если вы когда-то были в Грузии и потом все время вздыхали, что хотите что-то похожее и дешевое в Минске, то можете продолжать вздыхать – это очень похоже, но все еще не совсем то. Фанатам gruzin.by стоит не дергаться, а вот всем непритязательным, кто просто хочет попробовать что-то интересное, умеренно вкусное и при этом не разориться, «Хинкальню» лучше не обходить стороной.

 

Время работы у «Хинкальни» с воскресенья по четверг – с 11:30 до 23:30, в пятницу и субботу – с 11:30 до 02:00. Есть группа в фейсбуке.

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓