25 мая в Минске начинается очередной фестиваль «Гастрофест», тема на этот раз – крафт. Хотя, глядя на фото, кажется, что тема – «Мясо, очень много мяса». Продлится фестиваль до 14 июня. Механика такая: в 20 заведениях можно попробовать большой набор еды за 20 рублей.
Так как эти фестивали проходят в Минске уже не первый год, то по парочке хэштегов уже через неделю можно будет почитать более-менее подробные отзывы о том, где кормят щедро, а где – не очень. На фотографиях из заведений все выглядит, конечно, симпатично. Голосовать за понравившийся набор можно на сайте «Гастрофеста». А вот чем будут кормить.
«Экспедиция» (Парниковая, 50): Строганина из муксуна и оленя на льду, ассорти из солений, «Олуктэ по-якутски» (паштет из кряквы, солонина из кабана, колбаса из лося вяленая, рулет из кряквы), сугудай из нерки, филе муксуна, филе нерки, омуль, бифштекс, чесночный багет и хлебные чипсы.
Bar Mixx (Красная, 12): Перепелки копченые, уши свиные, тартар из оленины, копченый свиной окорок, паштет из куриной печени, шашлычок из куриных сердечек, чиччарон из свиной шкурки, картофельные дольки с травами.
Hosper Hops Pub: Карпаччо из селедки, ирландский хаггис (480 г), бычьи хвосты «Мужская сила» (400 г).
TNT Rock Club: венгерский гуляш, хлеб с пряным маслом, свиные ребрышки, хрустящие крылья, картофель с беконом, уши свиные, ржаные чипсы с сырным соусом, свежие овощи.
Royal Oak Pub: Традиционное блюдо франсезинья (580 г), томленая говядина, поджаренный с томатом бекон, жареный сыр, говяжьи колбаски, хрустящие тосты, мясной соус, френч фрайз.
The Pub (Маркса, 6): «Грязный» бургер со свининой, сыром и огурцами, сосиски в тесте, английский луковый суп, рыбий пастуший пирог, чипсы из бекона, бирамису, тартар из говядины.
«Закон бутерброда» (Революционная, 12): Мини-тако с копченой курицей, мини-тако со свининой, перепела в соусе терияки, фета в пряных панировках, моцарелла в беконе, гриссини с тмином, чипсы из бекона, хамса, соус ореховый, соус грушевый, соус копченый.
Doodah King: Коно-пицца овощная, коно-пицца со свининой, коно-пицца с говядиной, коно-пицца с курицей и апельсинами, корн-доги (колбаски из индейки в кляре) и соусы.
«Терраса»: Врап с цыпленком и беконом, утка, жареный камамбер, микс тартар из скумбрии и горбуши, мясной вяленый хворост, паштет из гусиной печени, шашлык из сердечек, соусы.
«У Ратуши»: Кесадилья с курицей, начос, пирожки «Эмпанадас» с говядиной, курицей и брынзой, салат «Пико-де-гальо», мясной соус, соус сливочный, кесадилья с говядиной.
В эти 20 рублей за сет пиво не входит, поэтому его на картинках и нет. За бокал пива 0,4 нужно будет заплатить еще 5 рублей – а можно и без пива обойтись, если захотите.
Clever Irish Pub: Hulk Burger, Deadpool Burger *HOT, луковые кольца с сыром чеддер, картофельные снеки с сыром, картофель фри, салат коул слоу, куриные снеки, тортилья с халапеньо и беконом.
Bierkeller: Свиная рулька с картофельными дольками (800 г), сырный хворост с гренками, крансхерны с немецким картофельным салатом, пивной соус и тартар, микс салатов, ледяной глинтвейн.
«Добра Пивница»: «Добраброды» (ржаной хлеб с лососем, говядиной и сельдью), сборная тарелка «Фэст», «Колбаска – Капустка – Картопка», рыбная солянка.
«План Б»: паштет из куриной печени, Cheese Sticks, Cheese Sticks в беконе, жареная мойва в кляре, колбаски из свинины и курицы, картофельные дольки, шашлык из куриного сердца в соевом соусе, брауни на пиве, два соуса.
«Друзья»: свиная рулька, паштет из камамбера, обацда, филе сельди по-мюнхенски, профитроли с муссом из семги, брускетты с ростбифом, тартаром, утиным паштетом, утиной грудкой и трюфельной пастой, гренки в сыре, овощи, брецель и острый соус.
Craft House: Стейк из рульки, вяленая говядина, брокколи, килька в томатном соусе, кукуруза, соус крафт, хлеб, запеченый картофель, крылья крафт.
«Раковский Бровар»: Куриный паштет, чипсы тортильяс, сырные палочки, гренки с грудинкой, крылышки барбекю, пельмени с индейкой, щашлык из картофеля с грудинкой, лаваш, соус чили сладкий.
Vienna: Кесадилья чизбургер с сыром, тако с говядиной, тако с цыпленком, фахита салат с цыпленком, чили кон карне (мясное рагу), кукуруза по-мексикански, чипсы начос с дипсоусом, соус гуакомоле, сангрита.
«Дом» (ул. Революционная, 12): Ребра поросенка в чернике, бургер с рулькой, килька со сладкими томатами, тартар из телятины, беломорские мидии, грудинка с малосольными огурцами и чесночными гренками.
«1067»: Бургер с лососем и фенхелем, бургер с уткой, бургер с говяжьими котлетами, бургер со свининой, крылышки баффало, джерки из куриного филе, соус дорблю, свиные ребра в медовом соусе, жареная кукуруза.
Фото: gastrofest.by