Дружите с нами
в социальных сетях:

Все лето во дворике исторического музея – бесплатное молодое кино

Развлечения 01.06.2017 0

9 июня снова начинается «Белкинолето» – будут бесплатно показывать молодое белорусское кино и горячо его обсуждать. Одна из организаторов рассказала нам подробности.

 

 

 

 

  Лина Медведева 

организатор

 

– Белкинолето придет во дворик исторического музея уже в третий раз – и в этом году команда СРМ (Cinema Perpetuum Mobile) снова показывает белорусское кино под открытым небом. Два года назад, когда последние показы проходили уже под осенним дождем, организаторы сказали, что хотят, чтобы зрители приходили и смотрели белорусский короткий метр и в дождь, и в снег. Что ж, может, этому пожеланию и суждено сбыться – показы пройдут при любой погоде. Запасайтесь пледами, куртками, купальниками и палатками – каждую вторую пятницу с наступлением темноты Белкинолето включает проектор и показывает то, что вы и так видите каждый день – РБ. 


   9 июня, 22.00 – архив белорусского DIY за десять лет. Вы будете удивлены, насколько мало отличается сегодняшний диавай от диавая эры начала распространения доступного цифрового видео.


   23 июня, 22.00 – «Любовь и партнерство», фильм самого эпатажного белорусского режиссера современности Никиты Лаврецкого. Это история любви и партнерства через призму неродного Витебска. Впервые полный метр на «Белкинолете». 


   7 июля, 22.00 – проект Мастерской социального кино, сборник документальных работ о тех людях, которые живут рядом с нами, но часто мы не знаем об их прошлом. Уходящий опыт узников концлагерей был запечатлен молодыми документалистами и будет представлен этим вечером.


   21 июля, 21.30 – ретроспектива Юлии Ралко, документалистки. Фильм «Орша… Минск… Орша…» и другие работы, сочетающие урбанистические и лирические мотивы.


   4 августа, 21.30 – ретроспектива Дмитрия Велескевича. Автор, который раньше работал преимущественно в области экспериментального кино, попробовал себя в документальном. Да, это «Белкинолето» выдалось документальным, но каждый автор документален по-своему. Зрители увидят новый фильм «Другие истории», а также уже ставшие культовыми его экспериментальные работы.


   18 августа, 21.30 – гендерная программа. Не расслабляемся и продолжаем смотреть кино, которое затрагивает социальные проблемы. Пол – не гендер. Кино про гендер – не социальный ролик. Смотрим смешной и актуальный короткий метр, снятый независимыми авторами.


   1 сентября, 21.30 – что сняли за год молодые белорусы, которые еще не разочаровались в искусстве кино. Накопленное и тщательно выбранное из сообщества «Молодое кино Беларуси»; смотрим и надеемся на продолжение.


Показы пройдут во дворике музея по адресу ул. Карла Маркса, 12. Следить за анонсами можно Вконтакте

 
 
 

 

 

 

 
 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓