Дружите с нами
в социальных сетях:

5 фильмов апреля, ради которых стоит сходить в кино

Вы, конечно, сами себе хозяева, но вот эти фильмы апреля все будут обсуждать, из некоторых даже мемов наделают.

 

 

Кладбище домашних животных

Режиссеры Кевин Колш, Деннис Уидмайер

 
 

 

С 4 апреля

 Трейлер

 

 

Семья с двумя детьми и котом переезжает в миленький дом, расположенный в местности, где из достопримечательностей имеется только шоссе с дальнобойными фурами и заброшенный могильник котов, собак, попугайчиков и морских свинок с табличкой «клатбеще» на входе. Слово за слово, и вот уже кота находят дохлым на обочине, а соседский дед что-то бормочет насчет того, что если труп сейчас быстренько закопать на кладбище, то кот оживет.

 

Общеизвестная для людей, так сказать, старшего поколения экранизация знаменитого романа Стивена Кинга 1989 года уже и так выжала из первоисточника всю его корявую грусть, поэтому постановщики свеженькой версии, как передает пресса, возвращают историю на экраны неуловимо другой и более зловещей – в точности повторяя процесс оживления трупов в самом фильме. Это, с одной стороны, неизбежно профанирует историю и делает ее менее жуткой и больше похожей на остальные хорроры проката, но, с другой, позволяет смело идти в кинотеатры и тем, кто оригинал хорошо помнит: общая канва сюжета «кошка за дочкой, дочка за дедкой» остается неизменной, но все твисты переделаны и шугают даже людей подготовленных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пляжный бездельник

Режиссер Хармони Корин

 
 

 

С 4 апреля

 Трейлер

 

 

Пляжный бездельник, а по совместительству когда-то многообещающий поэт предается беспокойному ничегонеделанию в райском местечке на берегу Мексиканского залива, где у его жены-богачки есть роскошный особняк. Все меняется, когда на свадьбе своей дочери поэт, только что уточнявший у жениха, кто тот, собственно говоря, такой, замечает жену в объятиях лучшего друга. Ну или не меняется – кто ж этих наркоманов разберет.

 

В 2012 году прежде знаменитый в основном скандалами и вырвиглазным экспериментальным кино режиссер Хармони Корин выпустил один из лучших фильмов десятилетия «Отвязные каникулы», где нашел в EDM-угаре и только расцветающем трэпе идеальный материал для всех своих заскоков. «Пляжный бездельник» снят на той же плавящейся упоротой натуре, но, как сообщает пресса, исследует скорее хиппи-эстетику: в фильме имеются публичное чтение стихов про член, забивание косяков при помощи ноги, наркозависимый попугай, Мэтью Макконахи, в какой-то момент без объяснений натягивающий красный лифчик, и многое-многое другое. Передают при этом, что все это сделано с изысканностью и вычурностью не коммерческих комедий про укурков, а европейского сюрреализма – из высокой континентальной традиции Корин заимствовал гору мелочей вроде белого котенка из «Сладкой жизни» Феллини, стихов Бодлера и постоянного оператора Гаспара Ноэ. Короче говоря, вероятно, это самая отбитая премьера весны 2019-го.

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

Шазам

Режиссер Дэвид Ф. Сандберг

 
 

 

С 4 апреля

 Трейлер

 

 

Героически проявивший себя в потасовке с хулиганами школьник немедленно получает заслуженное воздаяние: к нему прямо в вагон метро нисходит древний волшебник-растяпа, который долгие годы выбирал себе приемника и каждый раз прямо-таки неправдоподобно не угадывал. Волшебник сообщает школьнику, что теперь тот сможет по первому своему желанию, всего-то сказав «Шазам», превращаться во всемогущего супергероя и будет защищать мир от Семи Смертных Грехов. Школьник говорит «Шазам» и немедленно отправляется за пивом, а потом в стрип-клуб.

 

Интернет-общественность замучала-таки компанию «Warner Bros.», и те встроили в насупленно-серьезную киновселенную Зака Снайдера детский комедийный фильм про героя, который даже выглядит, как веселый Супермен. Пресса передает, что получилось очень неплохо, и в это легко поверить: исполнитель главной роли Закари Ливай – второстепенный, но очень обаятельный телекомик, а сам формат киносказки в диккенсовском духе (почти все герои фильма – сиротки с большими сердцами), конечно, экранизации книжек с картинками гораздо более естественный формат, чем снайдеровские эпосы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высшее общество

Режиссер Клер Дени

 
 

 

С 11 апреля

 Трейлер

 

 

Команда космических зэков медленно плывет в металлической коробке по направлению к ближайшей черной дыре. Кроме обычных трудностей подобных предприятий на долю экипажа достаются еще и дополнительные: штатный медик, которую и не называют иначе как «шаман спермы», постоянно заставляет всех помогать ей в экспериментах по созданию устойчивых к солнечной радиации детей.

 

Полоумный фильм королевы французского авторского кино Клер Дэни за год катания по фестивалям планеты оброс отзывами всех мастей: это и худший фильм года, и лучшая научная фантастика со времен «Сталкера», выбирайте, что больше нравится. Обещают убийственные эротические сцены с Жюльет Бинош (включая насильное добывание спермы из Роберта Паттинсона), жестокие убийства, молотки, по какой-то оригинальной логике пикирующие в открытом космосе так, будто там есть гравитация, и много-много парадоксальной болезненной красоты. Судя, опять же, по отзывам прессы, ходить на это поклонникам «Интерстеллара» – только зря расстраиваться, но ведь есть же где-то среди нас и поклонники «Соляриса», или просто люди, которым нравится на фильмах сидеть и не верить своим глазам от дикости происходящего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мстители: финал

Режиссеры Энтони Руссо, Джо Руссо

 
 

 

С 28 февраля

 Трейлер

 

 

Несмотря на то, что выдающийся злодей Танос уничтожил половину живых существ, населяющих Вселенную, супергероев студии «Марвел» все еще так много, что и перечислять бесполезно. Собравшись вместе, эти неугомонные герои нагло решают пересмотреть итоги Войны бесконечности и в совсем уж залихватском ревизионистском угаре разрабатывают план, как можно все вернуть в прежнее, довоенное русло.

 

Прошлогодний Третий кинематографический съезд «Мстителей» произвел большое впечатление на публику: оказалось, что сказочная чепуха киновселенной «Марвел» неплохо заземляется простым фактом смертности ее героев. Новый фильм, про который, конечно, ничего не известно до такой степени, что серьезным источником информации считаются гадания по трейлеру, с одной стороны, грозит все хорошее в прошлом фильме обнулить очередным хэппи-эндом, ну а с другой, вдруг и в этот раз выйдет любопытно. В любом случае – это самый большой поп-культурный аттракцион весны и потенциально ключ к пониманию значительной части мемов оставшейся части года.

 

 

 

 
 
 

Обложка: Neon

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓