Дружите с нами
в социальных сетях:

Лень вставать: сериал про гинеколога, страшный комикс и игра-анекдот

Список развлечений на выходные для тех, кто уважает диван и интернет.

 

 

 

 

 

 

Альбом «Late Nights: The Album»

Jeremih

Певец Джеремая стал звездой еще шесть лет назад с идиотской песней про то, что лучший подарок на день рождения – это секс. Фразы вроде «говорила, что хочешь на постели цветы, а там я лежу» и множество других примет одназначно предсказывали ему нудную и в меру успешную карьеру человека, нужного, просто чтобы хоть что-то по радио играло. Три года назад Джеремая выпустил микстейп, на котором пел примерно то же самое, только вместо стандартного компьютерного R’n’B музыка состояла из гулких, минималистичных и ухающих чуть не дабовыми басами туманных треков. Чтобы как-то связать два образа в одного человека, все эти годы микстейп считали чем-то вроде диверсии певца против диктата лейбла. «Late Nights: The Album» выходит уже на большом лейбле и звучит еще более дико. Где-то половину альбома составляют пустынные дабовые и фанковые акварели, под которые Джеремая не столько поет, сколько нарезает голосом дополнительные ритмические узоры. Песни побыстрее звучат привычнее, но по осмысленности и ясности звука обыгрывают вообще всю музыку 2015-го, а по въедливости мелодий могут соперничать с каким угодно другим R’n’B-шедевром. При этом тексты, разумеется, все те же: «член такой большой, как будто во рту нога» и так далее. Видимо, нужно просто смириться, что стоит даже самым талантливым молодым мужчинам запереться в студии, как сразу же начинается какая-то казарменная похабщина. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Отчаянные псы»

Режиссер Мартин Розин
 

В прокате идет «Снежная битва» – мультфильм, учащий ошарашенных детей добру и пацифизму путем умерщвления ни в чем не повинных нарисованных животных. История знает и куда более жестокие (да и в художественном смысле более удачные) высказывания на эту тему. Два подопытных пса бегут из исследовательской лаборатории где-то в английской глуши. Какое-то время их пьянит воздух свободы, но скоро выясняется, что, во-первых, за пределами клетки жить довольно голодно, во-вторых, за ними ведется охота под тем предлогом, что для опытов их заражали чумой. В «Псах» нет и капли игривости, без которой вроде бы такую историю нельзя представить, а события развиваются с таким леденящим реализмом, что, раз осознав, к чему все идет, до финальных титров не столько досматриваешь, сколько доживаешь. Реализм и честность же не дают фильму стать «Белым Бимом» – это не урок, и не метафора, и не мелодраматическая слезовыжималка, а спокойный рассказ о том, как в жизни бывает. Детям, в общем, мультфильм лучше не показывать. Да и взрослые могут поседеть на пару волос, когда узнают себя в псе, вспоминающем покойного хозяина, или в псе, который боится воды, или в костлявом рыжем лисе, который идет на последний бой, даже зная, что тот будет последним.

 

 

 

Сериал «Проект Минди»

 

Молодая и довольно пухлая женщина пытается делать карьеру в области акушерства и гинекологии, но слишком легко отвлекается на мужчин. Через три сезона сериал вроде как прикрыли, но вот он снова идет и застает Минди Лахири женой, матерью и практически домохозяйкой. Единственная реальная проблема «Проекта Минди» известна всем, кто хоть раз видел Минди Калинг в сериале «Офис»: актриса была создана для пародирования ромкомов и значительную часть возможных клише она обыграла еще до запуска собственного телешоу. Если закрыть на это глаза, то уже четвертый сезон сериал держится на одном и том же уровне очень остроумной романтической комедии, никогда не перегибающей палку в высмеивании штампов жанра и всегда честно стремящейся к обретению героями счастья. Если вас переживания молодой женщины в городе или молодой женщины, выросшей на романтических комедиях, не интересуют, то ловить в сериале особо нечего. Но для тех, кто вообще-то жанру симпатизирует, у сериала в рукаве гора сюрпризов (вплоть до того, что первоклассные приглашенные звезды появляются даже в четвертом сезоне), а Минди Калинг в своей роли совершенна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комикс «Harrow County»

 

В этой рубрике мы обычно советовали комиксы, которые подойдут как взрослым, так и читателям помладше, но на этот раз все становится совсем серьезно. «Harrow County» – один из лучших хоррор-комиксов этого года, с кучей крови, убийств и мистического безумия. В центре истории – одинокая девочка-подросток Эмми, которая живет с родителями-реднеками в какой-то глуши, где по непонятным причинам умирают животные от странной чумы. По ночам ей снятся кошмары о дереве, растущем у дома, а отец и мать явно что-то недоговаривают – например, то, что когда-то на этом дереве они повесили женщину, которую считали ведьмой. Конечно, вся эта история с первого же выпуска не кажется слишком оригинальной, сюжет с легкостью предсказуем, а ружья на стене стабильно выстреливают – это и неважно, так как «Harrow County» в первую очередь кажется упражнением в стиле. Комикс выглядит так, будто бы мультсериал «Over The Garden Wall» рисовал Томас Отт, текст читается как позабытая классическая литература, а некоторые образы смотрятся действительно жутко – к примеру, маленький мальчик, сбрасывающий кожу. Кстати, не так давно американский телеканал SyFy получил права на экранизацию «Harrow County» и собирается снимать по нему сериал. Не «Ходячие мертвецы», конечно, но при удачном стечении обстоятельств может получиться что-то как минимум впечатляющее.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Dr. Langeskov, The Tiger and The Terribly Cursed Emerald: A Whirlwind Heist»

 

Загадочный вор проникает в старинный особняк ради драгоценного изумруда, как вдруг на его пути появляется настоящий тигр. Впрочем, в эту игру вам поиграть не дадут, потому что в бесплатно распространяющейся на сервисе Steam «Dr. Langeskov» может участвовать только один человек за раз. Чтобы не скучал, игрока пускают за кулисы игры и настойчивый голос сверху просит подсобить с развлечением играющего: нажать пару кнопок, подкрутить, где надо, вентиль, постоять тихонько в темноте. Интуитивно довольно давно стало понятно, что большие видеоигры – это аналог сериалов. Игры поменьше соответствуют положению фильмов или книжке комиксов. Остается вопрос только, чему синонимичны совсем коротенькие игры, которые делают из расчета, что их пройдут минут за двадцать. «Dr. Langeskov» отвечает в том духе, что видеоигра может быть и анекдотом. В зависимости от того, насколько разумно или, наоборот, нелепо игрок ведет себя по дороге от завязки до панчлайна, анекдот существенно изменит свой тон. Как если бы Петька и Василий Иваныч могли посреди шутки выйти покурить, и к концу шутки вас бы скорее волновало, что они обсуждали в перекуре между собой.

 

 

 

  Закрывающий материал про историю видеоклипов

Lookatme.ru

 

Пародийно названный «кратким» обзор истории музыкальных видео на сайте Lookatme на самом деле для большей части читателей закроет тему раз и навсегда. Занимательно и подробно разобранные важнейшие вехи уступают место сжато и ясно перечисленным наиболее выдающимся авторам музыкальных клипов, а им на смену уже спешат дельные рассуждения об общих законах развития индустрии и ее возможном будущем. Все это утыкано частоколом ссылок на лучшие и интереснейшие клипы, так что человек, смотревший в жизни три видео Мишеля Гондри и два Спайка Джонзи, сможет случайно напороться на «Everybody in the Club Getting Shot», чтобы уже никогда не быть прежним, а поклонники «Hotline Bling» замрут на перечне клипов Дэвида Финчера и наверняка одуреют, что он снял в том числе и вот это. Любители всего модного и актуального могут рассчитывать на качественную экспертизу и воспринять часть про актуальные тенденции как путеводитель по лучшим клипам 2015 года. В общем, если вовремя не остановиться, можно и правда застрять в материале на все выходные.

 

Фото: kinopoisk.ru, pinerest.com

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓