Новости 08.01.2016

На улице Кирова открылось тайское кафе Mai Thai (обновлены цены)

На ул. Кирова, 11 открылось тайское кафе Mai Thai. Кухней заведует шеф-повар Сумуду родом из Коломбо. Цен пока не называют – сам ресторатор говорит, что средий чек – такой же, как в Tapas bar. Режим работы – с 12.00 до 23.00. В конце января можно будет брать еду навынос, еще позже заработает и доставка.

 

Цены такие: сстрый салат из говядины – 125 000, салат из стеклянной лапши с черными грибами муэр – 155 000, салат с зеленой папайей и кокосовым рисом – 125 000. В разделе «Вок»: жареная рисовая лапша с креветками – 165 000, тайский жареный рис с овощами, яйцом и морепродуктами – 205 000, куриное филе с овощами и тамариндовым соусом – 150 000. Супы: остарый кислый суп с креветками – 135 000, суп с кокосовым молоком и курицей – 85 000. В разделе «Мясо и рыба» – от филе утки с кисло-сладким соусом и грибами шиитаке за 235 000 до сибаса, приготовленного на пару, за 350 000. В разделе «Карри» – от 125 000 за запеченого филе утки с карри и личи до  массамана с ягненком за 335 000. Десерты: сладкий рис с манго и кокосовым кремом (100 г) – 130 000, крем «Карамель» – 50 000, 

 

На вопрос «Онлайнера» о происхождении продуктов для тайского кафе в Минске Прокопьев ответил: «Когда рестораторы говорят, что в Минске нет поставщиков хорошего мяса, и они имеют в виду, что нет правильной культуры выращивания, убийства, разделки и порционирования — они правы. И действительно, настоящий стейк-хаус в Минске открыть пока невозможно, но это не означает, что из нашего мяса нельзя сделать хороший филе-миньон или удачный карри. Как ни странно, другие продукты достать оказалось не так сложно. Мы раздобыли лемонграсс, галангал, кафрский лайм, лимонный базилик, тамаринд и даже правильное манго, без которого не получился бы десерт из сладкого риса и манго. В Минске уже есть достаточно представителей из Шри-Ланки, Вьетнама, Индии и Китая, и они открывают свои магазинчики. С рыбой сложнее — есть всего 2 поставщика. Но, работая с ними, мы уверены, что этим устрицам действительно полтора дня, а этой рыбке приятно смотреть в глаза». 

 

Фото: pixabay.com, realt.onliner.by

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓