С 16 по 22 февраля в минских кафе и ресторанах пройдет Неделя белорусской кухни. В акции примут участие 27 заведений: «Васiлькi», «Березка», «Скиф», «Моя дорогая» и другие.
Недели белоруской кухни проводятся с 2013 года. Главное условие мероприятия – все участники должны придерживаться единых цен и рецептур. Меню придумывают энтузиасты аутентичной белорусской кухни «Суполка кухараў». Для Недели белорусской кухни они разрабатывают технологию приготовления и оформление, выбирают ингредиенты, чтобы акционные блюда в разных заведениях были похожими на вид и на вкус.
В этом году можно будет попробовать селедочные гренки (35 000 руб.), борщ по-виленски (25 000 руб.), рыбу под сметанным соусом с припущенными овощами (65 000 руб.), свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре (85 000 руб.) и кисель из клюквы (15 000 руб.).
Фото: pixabay.com