Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Если вам вдруг стало тоскливо дома с сериалами, то можете и в люди выйти – вот у нас список симпатичных событий как раз для вас.

 

 

 

 

 

 

 Лекция про путешествия

 

 

В понедельник в «Корпусе» пройдет совершенно бесплатная лекция фотографа Андрея Дубинина о том, как недорого путешествовать. Вот что он пишет: «Мои затраты в путешествиях по стоимости турагентств составляют от 3 до 12 тысяч евро в год. Но эту сумму можно легко уменьшить в 3-5 раз, а при грамотном подходе путешествия начинают приносить больше денег, чем расходы. Вот об этом я и собираюсь вам рассказать на встрече, поделиться теми способами, которые использую сам». В общем, если интересно, приходите в «Корпус» к 20 часам, там даже предварительная регистрация не нужна.

 

 

 

Открытый микрофон

 

 

Если вы придерживаетесь принципа «копейка рубль бережет», то возьмите на заметку ближайший открытый микрофон в пространстве «Мед» на Толбухина: во вторник 9 января там абсолютно бесплатно можно посмотреть на выступления стендап-комиков разной степени компетентности. Понятно, что, может, никого смешного не будет, но всего пару лет назад на таких же открытых микрофонах можно было поймать Ваню Усовича или Идрака Мирзализаде, вдруг и вам повезет. 

 

 

О теле и душе

 

 

Фильм-победитель последнего Берлинского фестиваля: нежная мелодрама про людей, которые сначала приснились друг другу в виде оленей, а потом попытались сблизиться уже в жизни. Единственная проблема фильма – он уже и так есть на торрентах. 

 

 

 

 

Диафильм live

 

 

14 января в музее-мастерской Азгура (ул. Азгура, 8) пройдет показ диафильмов, которые вживую озвучивают актеры и музыканты. Организаторы пишут, что это «ретро-пати, где мы вместе посмотрим старые и новые диафильмы». В программе: «Рассеянная няня» Успенского, «Мель-карамель» Кондрашенко, «Теремок», «Дядя Степа» Михалкова и еще пять диафильмов. Билет стоит 10 рублей, начало – в 19 часов.

 

 

Большая игра

 

 

Завязавшая с карьерой лыжница-фристайлистка умудряется даже из работы официанткой в Лос-Анджелесе сделать экстремальный вид спорта: поддавшись уговорам очень гаденького актера, она устраивает подпольные турниры по покеру с огромными ставками. Режиссерский дебют одного из популярнейших сценаристов современности Аарона Соркина («Социальная сеть») с Джессикой Честейн, Идрисом Эльбой и безостановочными остроумными перепалками. 
 

 

 

 

Золотая молодежь

 

 

На календаре уже 2018-й, а на большом экране и с субтитрами все равно ничего лучше шедевра Уитта Стилмана «Золотая молодежь» не найти. Разговорная комедия о событиях вокруг открытия сезона балов в Нью-Йорке конце 80-х настолько мастерски работает с материалом вступающих в жизнь юных аристократов, что оказывается вполне вневременной. Если вы уже вызубрили все классические фильмы Вуди Аллена или всегда интересовались, как конкретно выглядели и говорили Пьер Безухов или герои Джейн Остин, то вам сюда. Единственный показ – в воскресенье в «Ракете».

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: pixabay.com, культурный центр Корпус, New Line Cinema, Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура, STXfilms, Inforg-M&M Film Kft./Netflix

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓