Дружите с нами
в социальных сетях:

На Интернациональной открылась брассерия «Эркюль»

Еда 17.01.2018 1

Квартал в Музыкальном переулке по соседству с Зыбицкой начинает потихоньку оживать. Недавно по адресу Интернациональная, 25а появилась брассерия «Эркюль», названная в честь детектива Пуаро.

Брассерия – это такой тип французских кафе, но брассерией в постсоветских странах любят скорее называть что-то среднее между французским рестораном и бельгийской пивной (что, впрочем, не сильно далеко от правды). Такое описание подходит и под «Эркюль» – тут можно и поесть мидий, и запить их бельгийским пивом.

 

Цены соответствующие: килограммовый котелок мидий обойдется в 30 рублей, а бельгийское пиво масс-маркет-марок – в 7-8 рублей за бутылку. Если не любите мидии, но все равно хочется чего-то эдакого, то тут еще готовят суп с пивом (11 рублей), салат «Льежский» с картошкой, фасолью и беконом (10 рублей), томаты с креветками (12 рублей), стейк с соусом из белых грибов за 23 рубля, треску с пастой и соусом из томатов и белого шоколада (18 рублей), карбонад в темном пиве (21 рубль) и так далее.

 

Кроме пива, тут еще наливают вино по ценам, как в других похожих заведениях, и более крепкий алкоголь вроде джина и портвейна. На закуску к алкоголю тут можно взять сет из картошки-фри за 12 рублей, приготовленной по «особому бельгийскому» способу, или, например, набор из паштетов за 20 рублей, куда входит, допустим, паштет из фуа-гра. Из чего-то более привычного для минчан в «Эркюле» выпекают бельгийские вафли за 5 рублей.

 

Работает «Эркюль» с 12:00 до полуночи, а по пятницам и субботам – до 02:00. 

 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓