Дружите с нами
в социальных сетях:

Что интересного случилось с магазинами за последнее время

Где купить вегетарианскую колбасу, как там Terranova и когда ждать скандинавскую мебель в Минске – все в одном списке.

 

 
 
 

Vegetus

У Комаровки - прибавление
 
 
  ул. Хоружей, 8, 2 этаж, пав. 97

 

 
 

На втором этаже крытого Комаровского рынка открылся второй вегетарианский магазин Vegetus (первый есть на Партизанском проспекте). Конечно, можно сказать, что почти вся Комаровка со всеми овощами, фруктами и зеленью – это самый большой вегетарианский магазин Минска, но в Vegetus продают еще и вегетарианские сосиски, тофу с курагой и шампиньонами, урбеч, флаксы, сейтан (это пшеничный белок с соевым соусом), суджук и остальные интересные штуки. Есть не только еда для вегетаринцев и сыроедов, но и для тех, кто уважает азиатскую кухню. Что там продают, можно посмотреть в каталоге.

 

 

 

 
 
 
 
 

JYSK

Скандинавская мебель на Горецкого
 

 

  ул. Горецкого, 2

 

 
 

17 ноября на ул. Горецкого, 2 откроется магазин мебели скандинавской марки JYSK. Владельцы марки открыли свой первый магазин еще в 1979 году, с тех пор у них больше двух тысяч магазинов в 43 странах. Продают там шкафы, диваны, кровати и мелочь вроде тарелок и ложек. Судя по объявлениям на сайтах с вакансиями, второй магазин JYSK в Минске откроется в «Просторе» на Каменногорской.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Terranova

Все сложно 
 
 

  

 

 

 

Еще в июне магазины сети Terranova в «Экспобел», «Галилео» и «Столице» стали пустовать, позже на закрытые двери магазинов повесили таблички «закрыт по техническим причинам», администрация говорила, что просто идет смена товара, приходите в августе. На дворе – ноябрь, на двери Terranova в «Экспобел» висит объявление, что магазин закрыт за долги по аренде, администрация «Столицы» по телефону сказала, что «магазин не работает и вряд ли откроется», по телефону магазина в «Галилео» не отвечают. В группе «Вконтакте» «Галилео» админ группы на постоянные вопросы про возобновление работы магазина 20 сентября написал:  «К сожалению, мы не располагаем точной информацией. Надеемся, что в течении 1-2 месяцев откроется». А в 2007-м, когда Terranova открылась в «Столице», нужно было отстоять длинную очередь, чтобы туда попасть.

 

 

 
 

 

Немножко H&M и Zara

Если очень хочется 
 

 

 

 
 
  

 

 
 

На Tut.by сделали материал о том, что в минских гипермаркетах продают H&M и Zara. Например,  в «Просторе» на проспекте Дзержинского, 126 в отделе мужской, женской и детской одежды есть вещи с бирками H&M – больше всего там детской одежды от 8 рублей, женских вещей не очень много – несколько джемперов от 20 рублей. В «Гиппо» на Горецкого, 2, опять же, много одежды для детей Zara и H&M, в женском отделе – немного юбок и платьев H&M от 14 рублей. В «Короне» на Кальварийской также есть одежда H&M и Zara – и ее снова не очень много, но вдруг вы любите долго стоять у вешалок. Оказалось, что эти марки импортирует в белорусские гипермаркеты иностранное унитарное предприятие «БелВиллесден», которое владеет сетью «Гиппо».

 

На вопрос, почему ассортимент этих марок такой небольшой, ответили: «Не всегда продукция, которая продается в мире, проходит сертификацию в Беларуси. Это связано с тем, что у нас устаревшие ГОСТы. Мы не можем привезти спортивную одежду, так как она по большей части производится из синтетических волокон и не проходит по показателям воздухопроницаемости, указанным в ГОСТах. Мы, конечно, стараемся расширять ассортимент, но здесь слишком много факторов, от которых мы зависим и на которые не можем повлиять».

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
  Так и не открылись  
 
 
 
 
 
 

Dana Mall

Прокрастинация года
 
 

  

 

 

 

27 октября должен был открыться огромный торговый центр Dana Mall – открытие снова перенесли (уже чуть ли не в пятый раз). Вообще, пару лет назад планировалось, что в Минске в 2016-м построят 17 торгово-развлекательных центров общей площадью 415 тысяч квадратных метров, сейчас оказалось, что можно рассчитывать только на 250 тысяч. Директор департамента консалтинга и исследований Colliers International в Беларуси Денис Четвериков рассказал про новые даты: «Высока вероятность, что до конца года полностью откроется ТРЦ Galleria Minsk. Возможно, полностью или частично запустится Dana Mall. А вот жители Каменной Горки, скорее всего, так и не попадут в торговый центр Green City до Нового года». 

 

Dana Mall обещали открыть еще в октябре 2015-го. UPD 2 ноября: на первом этаже открылся гипермаркет Green.

 

 

 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (4)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓