Дружите с нами
в социальных сетях:

Все, что интересного случилось с магазинами в июле, за две минуты

Какой магазин совсем закрылся, какой ссылается на технические причины и когда, в конце концов, мы уже будем все стоять в очереди за одинаковыми пальто Zara.

 
 
 
 

 

 

   

 

 

 

Закрылся магазин польской обуви Rylko на Немиге. Продавали там добротно выглядящую мужскую и женскую кожаную обувь, бывали даже по-настоящему модные вещицы, даже с каким-то вызовом. Обычно пара обуви стоила там дешевле, чем иногда стоит банка сыворотки с экстрактом маргаритки в магазине L’Occitane по соседству, но, видимо, покупателей это все равно не волновало. Rylko все еще продается в торговых центрах «Момо», «Скала» и «Экспобел». Что будет на опустевшем месте на Немиге, пока неизвестно – сейчас там просто пыльные стекла, целлофан и печальный листочек с сообщением о закрытии.

 

 

 
 
 
 

 

 

  

 

 

 

Еще в июне магазины сети Terranova в «Экспобел», «Галилео» и «Столице» стали пустовать, а в июле все стало еще грустнее – например, магазин в «Столице» уже закрыт две недели, на двери висит объявление «закрыт по техническим причинам», в темной витрине растерянно стоят черные голые манекены, окружившие пошатнувшийся кактус. При этом узнать, что происходит на самом деле, затруднительно: администрация говорит, что это просто такая смена товара, приходите в августе. В соцсетях закрытие Terranova тоже обсуждают:  «У меня подруга там работает. Говорит, пока не закрывают, а ждут после смены директора привоз товара» и «Моя мама работает в сетях магазинов Terranova и, да, Терранову накрыли, и в Минске она еще долго не появится». При этом в торговых центрах говорят, что новых арендаторов на эти места не зовут. В общем, как пишут подростки в «Вконтакте», все сложно.

 

Terranova открылась в «Столице» в 2007 году, и чтобы зайти туда, сначала нужно было отстоять в огромной очереди, и только потом вас пускали перебирать дешевые шорты и быстро теряющие форму майки под выкрученные на всю громкость хиты Мэрлина Мэнсона и Бритни Спирс. Все-таки бывают моменты, когда тебе ни в коем случае не хочется возвращаться в свой 2007.

 
 
 
 
 

 

 

   

 

 

 

Весь июль набирают местных начальников в марки Inditex – Zara, Pull&Bear, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Massimo Dutti и Bershka, пишет belretail.by. Где именно они откроются, все еще не объявлено официально – но на Youtube уже появился ролик с сербами, которые весело докладывают, что именно в Dana Moll и появятся эти долгожданные марки.

 

На собеседованиях будущим работникам говорят, что Zara откроется в Беларуси не раньше февраля 2017-го – хотя раньше ходили слухи, что успеют до конца 2016 года. Но лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся.

 

 

 
 
 
 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓