Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: посмотреть на лысину Макконахи и синяки Стюарт

Лучшее мероприятие этой недели – выходной в среду. Но мы все-таки собрали еще лучшие лекции, фильмы и фестиваль с едой, которые пройдут в Минске с 6 по 12 марта.

 

 

 

 

 

Лекции по искусству

 

8 марта в Национальном художественном музее пройдет лекция «Женское искусство и арт-феминизм: история, теория и практика». Начало лекции – в 19 часов, билет стоит 5 рублей (взрослым), 2,50 (школьникам и студентам). Или вот 7 марта в «Доме картин» пройдет лекция «Экскурсия в Шамбалу», лектор – Никита Монич, китаист, востоковед, научный сотрудник Нацмузея. На лекции 7 марта расскажет об основных идеях, этапах развития и наиболее ярких персонажах буддизма. Билет взрослым – 5 рублей, студентам – 3 рубля.

 

 

«Рыбный четверг»

 

В четверг пройдет очередная лекция «Науки вне себя»  – «Рыбный четверг». Там расскажут все о рыбах в Беларуси: сколько видов плавают в наших реках и озерах, как часто появляются новые виды, почему рыбы исчезают и как лично вы можете помочь рыбьему царству. Лектор – Ризевский Виктор Казимирович, кандидат биологических наук, ведущий ихтиолог Беларуси. Вход на лекцию бесплатный, но нужно зарегистрироваться.

 

 

«Гастрофест-2017»

 

На этой неделе закончится кофейный фестиваль Gastrofest-2017. Напомним, «Гастрофест» – это 20 заведений, которые предлагают сет (или, по-нашему, набор) из какого-нибудь сложносочиненного кофе и десерта, общая цена набора при этом во всех заведениях одинаковая – 5 рублей. Продлится фестиваль до 12 марта. Какие кофейни поддерживают эту затею, мы уже писали.

 

 

 

 

 

 

 

«Логан: Росомаха»

 

Пыльная Америка 2029 года. Весь побитый и прижукнувшийся мужчина с железными костями работает шофером лимузина и выхаживает престарелого профессора мутантских наук Чарльза Ксавье. На работе из веселого – иногда показывающие, что у них под майкой, пьяные женщины с девичников, а дома вообще ничего веселого нет: новые мутанты не рождаются уже 20 лет, старые тоже как-то не того. Вдруг на пороге появляется насупленная школьница с окровавленными костяшками пальцев и небольшой армией преследователей на хвосте. Вроде как последний боевик про Росомаху с Хью Джекманом, вроде как очень хороший. 

 

 

 

 

«Персональный покупатель»

 

Девушка, затаривающаяся по парижским магазинам одеждой для начальницы-фотомодели, вдруг начинает получать смски от кого-то, подозрительно похожего на ее брата. Все было бы ничего, только ее брат мертв. Холодный европейский ответ разом и «Паронормальной активности», и «Убрать из друзей», да еще и с Кристен Стюарт в главной роли.

 

 

 

«Золото»

 

Стремный бизнесмен в компании геологов едет открывать где-то в джунглях Индонезии неслыханное золотое месторождение. Так как речь идет о 90-х, на самом деле что-то найти не так уж важно – гораздо важнее произвести удачное впечатление на оценщиков с биржи. Новый антрепризный фильм Мэтью Макконахи, который достиг такой стадии актерского великолепия, что очаровывает и приковывает внимание даже в роли потного подлеца с залысинами. 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓