Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Друзья, поздравляем вас с серединой зимы! Чтобы отметить это, можно отправиться на какое-нибудь событие из нашего от души составленного списка.

 

 

 

Химера

 Подробнее

 

Wandering Bard 

 

 

 

 

Две запутавшиеся в делах с наркотиками подружки решают обнести дом богатой приятельницы. Все было бы ничего, не будь та напрочь поехавшей на игре в доктора. Стремительный и бестолковый хоррор для девочек, которому пресса имеет наглость пенять на то, что в нем даже слишком много визуальных находок – поди-тка найди еще такие бестолковые фильмы. 

 

 

 

 

 

Баския: взрыв реальности

 Подробнее

 

Hells Kitten Productions

 

 

 

 

Если хотите посмотреть кино не в кинотеатре: проект Cinemascope вместе с музеем Азгура устраивают цикл документального кино «Контрапункт», посвященный современному искусству. Фильмы показывают в музее, билет стоит 5 рублей. Например, в четверг можно посмотреть фильм «Баския: Взрыв реальности» про художника Жан-Мишеля Баския, снятый женой Джима Джармуша Сарой Драйвер. Если что, в «Ракете» этот фильм тоже будут показывать, только в другие дни и за 4 рубля. 

 

 

 

 

 

Super Besse

 Подробнее

 

Facebook/Культ. центр Корпус

 

 

 

 

Пару лет назад ритмичная драм-машина, густой бас, отрывистая гитара и безыскусное мужское пение воскрешали в памяти слушателей 80-е, «Кино» и что-то теплое из молодости родителей. Сейчас это ретро уже другого сорта – оно отсылает в волшебный 2015-й, когда «Буерак» был свеж, а пост-панк-группы, переобувшиеся с каверов Joy Division на каверы «Гражданской обороны», можно было пересчитать по пальцам одной руки. Для желающих тряхнуть стариной в пятницу 18 января в «Корпусе» выступят группы Super Besse и «молчат дома». Билеты стоят 15 рублей. 

 

 

 

 

 

Мэрри Поппинс возвращается

 Подробнее

 

Walt Disney Studios Motion Pictures

 

 

 

 

Выросшие в поразительно унылых людей воспитанники волшебной гувернантки Мэри Поппинс уже готовятся съехать из отходящего банку за долги родительского дома, как вдруг на хвосте выброшенного старого воздушного змея на порог приземляется совсем не постаревшая женщина с бездонным саквояжем. Как и в прошлый раз, формально она устраивается учить уму-разуму детей, но мимоходом исправляет жизни и взрослых. В кинотеатрах еще догуливает свой прокатный срок не бог весть какой оригинальный, но красивый и интенсивный мюзикл с Эмили Блант в главной роли. 

 

 

 

 

 

Кобыла и Трупоглазые Жабы

 Подробнее

 

ElChulito

 

 

 

 

 

Вопреки идиотскому названию, «Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна» играют вполне доходчивую и располагающую к себе музыку: игрушечный синти-поп, ласковый дарк-вейв и прочие порождения любви к дешевым синтезаторам и их нехитрой палитре. В худшие минуты похоже на «Сектор Газа», в лучшие – на «Стекловату» и чуть не «Ласковый май». За прошедший год группа разродилась такими альбомами, как «Единственный нормальный русский рэп» и «1917», так что ну чего говорить, вы, наверняка, и так уже решили, пойдете на их концерт в субботу 19 января в «Пельменной №1» или нет. Билет стоит 10 рублей, и это еще без репоста. 

 

 

 

 

 

Пышка

 Подробнее

 

Echo films/Netflix

 

 

 

 

Здоровенная дочь провинциальной королевы красоты по наущению уже покойной бабушки и назло матери вызывается принять участие в конкурсе красоты. Победит она или проиграет – неважно, главное, что она поверит в себя и вдоволь наслушается вместе со зрителями песен кантри-звезды Долли Партон. Очередной музыкально-вдохновляющий нежняк от постановщицы любимого фильма старшеклассниц десятилетней давности «Шаг вперед», только про кантри, бодипозитив и то, что Дженнифер Энистон физически не может быть в кино злодейкой.

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот список 18 дел на зиму, которые сделают ее веселее и нежнее. Ну, не болейте!

 

 

 

Обложка: Echo films/Netflix

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓