Дружите с нами
в социальных сетях:

10 сериалов осени, которые и правда стоит ждать

Развлечения 09.09.2016 6

Редакция «Как тут жить» выбрала 10 сериалов из тех, которые осенью лучше не пропускать.

 

 

«Better Things»

 

 
 

 

 С 8 сентября
 

Взрослая и вполне успешная женщина совмещает неблагодарную работу актрисой второго плана и озвучки с еще менее благодарным воспитанием трех дочерей. С мужчинами все сложно, через дорогу живет мама – в общем, небольшая модель ада в действии. Людям, которые не видели сериал «Луи», нужно долго и, скорее всего, безрезультатно объяснять, кто такая Памела Эдлон и почему серил про то, как она воспитывает детей – фантастически заманчивая идея. Тем, кто «Луи» смотрел, ничего объяснять не надо. Эдлон – давний соратник величайшего комика современности и одного из талантливейших людей нынешнего телевидения Луи Си Кея, в «Луи» она примерно героиню «Лучших вещей» и играла. Си Кей числится и исполнительным продюсером сериала, и сценаристом, и даже снял минимум одну серию. Учитывая, что он уже сделал лучший сериал 2016 года («Хорас и Пит»), на этот резонно возлагать самые большие надежды.

 

 

 

 

 

 

«Son of Zorn»

 

 
 

 

 С 11 сентября
 

Грубо нарисованный мультяшный дальний родственник Конана-варвара возвращается из затянувшегося военного похода в Зефирию домой, а дома-то больше нет. Его жена – обычная, хотя и симпатичная человеческая женщина – теперь живет с другим, тоже до обидного обыкновенным мужчиной, на новой работе особо не размахаешься мечом, а единственный сын вырос в вегана. За «Сыном Зорна» стоят создатели «Лего. Фильма», а значит, думать стоит не столько о «Кто подставил кролика Роджера», сколько об «Арчере», скленном с «Офисом». Очевидно, самая завлекательная новая комедия осени.

 

 

 

 

 

 

«The Good Place»

 

 
 

 

 С 22 сентября
 

Христиане были правы: после смерти всех, кто вел себя хорошо, ждут с распростертыми объятиями в роскошном загородном клубе, где всегда подстриженные лужайки, все живут в дизайнерских домах и чуть что ходят на званые ужины. Проблема только в том, что иногда и в небесной канцелярии случаются досадные ошибки, и в рай попадают люди, которых ждет давно уже закипевший котел в аду. «Хорошее место» делает Майкл Шур, делавший «Бруклин 9-9» и «Парки и зоны отдыха»: если вам всегда хотелось поподробнее рассмотреть жизнь в Иглтоне, омерзительно благополучном близнеце Пауни, то вот, собственно, нечто максимально близкое. В главных ролях – комедийные звезды Кристен Белл и Тед Денсон.

 

 

 

 

 

 

«Easy»

 

 
 

 

 С 23 сентября
 

Пока белорусские киноведы кривят морды от «мамблкора» и вообще американских инди-фильмов, заматеревшие звезды самодельного кино один за другим превращаются в больших и признанных художников. 8-серийная антология Джо Сванберга (он все сам  написал, снял и спродюсировал) выйдет на Netflix параллельно с новой «Ведьмой из Блэр» его приятеля Адама Вингарда, которой будут забиты кинотеатры по всему миру. Какого-либо внятного синопсиса сериала пока нет, но судя по тому, как лихо все перепечатывают слова про «исследование границы между технологиями и интимностью в контексте современного Чикаго» и тому, что одна из серий называется «Веганская Золушка», стоит ожидать обычный фильм Сванберга, только четырехчасовой. Для тех, кто так и не удосужился полюбить хоть какой-нибудь из множества предыдущих фильмов режиссера, в ролях заняты более-менее все звезды современности. Наобум выберем двоих – Орландо Блума и, скажем, Эмили Ратаковски. Не пропустите.

 

 

 

 

 

 

«Crisis In Six Scenes»

 

 
 

 

 С 30 сентября
 

Пожилая пара вежливо общается с парой помоложе, которая остановилась у них погостить. Вдруг на пороге объявляется совсем юная хиппи и все становится не по себе. Последний раз Вуди Аллен делал что-то специально для телевизора в 50-х, лет через триста любознательные потомки оценят иронию того, что свой посвященный 60-м сериал он снимает в 2016-м. Никаких особых детелей про сериал пока не сообщают, известно только, что в роли хиппи выступает Майли Сайрус – и это тоже, конечно, пример хорошей шутки, пошученной для кого-то ну хотя бы в 2116-м, когда Сайрус действительно будет смотреться игрушкой из той же коробки, что и Элвис Пресли или Джеймс Дин. Хочется верить, что и зрителям из скучного настоящего чего-нибудь перепадет.

 

 

 

 

 

 

«Черное зеркало»

 

 
 

 

 С 21 октября
 

В чуть видоизмененном варианте нашей реальности творится черт знает что. На этой нехитрой заявке комик Чарли Брукер собрал один из самых популярных мини-сериалов современности, и вот долгожданное продолжение – еще шесть серий мрачной и глумливой дичи из жизни ужасно похожих на нас, но каких-то не таких людей. Сюжетов не рассказывают, что совершенно понятно, только обещают, что все принципы и приемы останутся прежними. В общем, если вам нравились первые два сезона, то сейчас самое время начать сгорать от нетерпения.

 

 

 

 

 

 

«Man With A Plan»

 

 
 

 

 С 22 сентября
 

Счастливый отец семейства оказывается без работы и вынужден присматривать за детьми школьного возраста, пока мама снова идет на работу. Быстро выясняется, что вымытыми и сытыми дети были все это время не сами по себе, что довести их просто до школы – серьезное испытание и что хороший отец и отец, с которым всегда весело, – это необязательно  пересекающиеся понятия. Чрезвычайно старомодно выглядящий многокамерный ситком с закадровым смехом – звучит ужасно, пока не заметишь прекрасно сохранившегося Мэта ЛеБлана в главной роли и не вспомнишь, что «Друзья», увы, уже заучены наизусть. В последний момент, когда уже многие сцены были сняты, от роли жены отказалась Джена Фишер, Пэм из «Офиса», и это, в общем, единственное, что может расстраивать любителей старомодных комедий.

 

 

 

 

 

 

«The Great Indoors»

 

 
 

 

 С 23 сентября
 

Суровый, но обаятельный ведущий передач про выживание в дикой природе и братание со смертельно опасными зверями возвращается в город, чтобы по какой-то странной причуде начальника руководить сайтом, где окопалась поганая молодежь, не нюхавшая пороху. Джоэл Макхэйл из «Сообщества» при поддержке Стивена Фрая наконец наносит хипстерам тот удар, которого долгие годы просили тысячи людей в интернете. Даже в трейлерах он гоняет очкастых неумех в хвост и в гриву и только что подзатыльники не раздает, а что будет в сериале, страшно подумать. Вероятно, для целевой аудитории все снабжено закадровым смехом и просто выглядит как сериал 15-летней давности, но, конечно, можно считать и это дерзким ответом зарвавшимся юнцам и их модным форматам.

 

 

 

 

 

 

«Search Party»

 

 
 

 

 С 21 ноября
 

Задыхающаяся от бесперспективной работы и грядущего взросления кудрявая девушка бросается с головой в розыск пропавшей однокурсницы. Помощники – неприятный бойфренд, порывистый приятель-гей и загадочные бывшие пропавшей – не столько помогают, сколько все запутывают сильнее. До ноября далеко, но по трейлерам и составу авторов (инди-режиссеры и инди-актеры второго ряда) сериал выглядит как амбициозная попытка вломиться на территорию грустной комедии «Девочек» не со стороны претенциозного бытописательства, а из кустов честного жанрового кино. Молодые люди вроде бы ищут детективную разгадку, а на самом деле находят себя – и все в таком духе. Может получиться очень сильно.

 

 

 

 

 

 

«Крах»

 

 
 

 

 Где-то осенью
 

Привлекательный маньяк душит женщин напропалую, а еще более привлекательная и еще более похожая на маньяка начальница расследования вот-вот его сцапает. И так уже третий сезон. «Крах» со всеми своими избыточными страстями и густым-прегустым отваром сексуальной напряженности сознательно ходит подальше от комического тона, например, первых сезонов «Декстера» и поэтому, если вас не привлекают садомазохистские коннотации, суровые красивые женщины и мужик из «50 оттенков серого», смотреть его может оказаться чрезвычайно занудным занятием. Но, если привлекают, то это прямо золото, а не сериал. 

 

 

 
Поделиться
Теги
Комментарии
Показать комментарии (6)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓