Дружите с нами
в социальных сетях:

5 новых магазинов с косметикой, одеждой и дорогими ручками

Вещи 06.09.2017 1

Какие магазины открылись в последнее время, а какие вот-вот откроются? Докладываем!

 
 
 

Mixit

 
 

 

  ТРЦ Dana Mall

 

 
 

В ТРЦ «Дана Молл» на первом этаже скоро откроется магазин Mixit. Это довольно популярная российская марка ухаживающей косметики, которая особенно налегает на слова «органическая» и «натуральная» на этикетках и клянется, что составы у косметики – прозрачные и понятные, на сайте марки они все есть. На сайте же предлагают и самим смешать себе крем – то есть выбрать основу в зависимости от типа кожи и добавить туда разные масла и пептиды, какие вам захочется. Будет ли такая функция в минском магазине, пока неизвестно.

 

Шампуни у марки обычно стоят от 10 рублей, маски для волос – от 16 рублей, крем-мыло – от 8 рублей, маски для лица – от 11 рублей и так далее. В общем, не очень дешево – уж точно не «Бабушка Агафья», по ценам это больше похоже на «Натуру Сиберику». Ну, и упаковки симпатичные.

 

 

 

 

 

 
 
 

 

Офистон

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 
 
  ул. Сурганова, 54

 

 
 

На Сурганова открылся магазин канцтоваров – там еще на окне большая светящаяся вывеска «Бар», но там не наливают, а дают многие канцтовары сразу испробовать в деле. Продают точилки, ручки, блокноты и остальную приятную мелочь для тех, кто любит писать от руки и шумно вдыхать серединку свежих тетрадей.

 

Там продают и вещи, которые вы наверняка видели в обычных универмагах (потому что «Офистон» открыли люди, которые поставляют канцтовары во многие магазины Минска), и что-нибудь особенное – например, самая дорогая ручка в магазине стоит 1 500 рублей, и перо у нее не простое, а золотое!

 

 

 

 
 
 
 
 

Бруснiчка

 
 

 

 

 

  

 

 
 

На месте некоторых магазинов «Евроопт» недавно вдруг появились вывески с ласковым словом «Бруснiчка». Это все еще магазины сети «Евроторга», но, как объясняют владельцы, «Бруснiчка» – это дискаунтеры, какие были в 90-х, то есть продукты там продаются дешевле, чем в остальных магазинах. Дирекция сети утверждает, что каждый день служба контроля проверяет цены в гипермаркетах и супермаркетах всех торговых сетей, и «Бруснічка» выставляет на точно такие же товары самую низкую цену в городе. Для сравнения:  хлеб «Купаловский» стоит 85 копеек в «Бруснiчке» и 95 копеек в «Евроопте», «Советское шампанское» в «Бруснiчке» – 4,99 рублей, в «Евроопте» – 5,89 рублей.

 

Проблема только в том, что товаров в «Бруснiчке» мало: если в «Евроопте» с полки на вас смотрит десяток разных банок сметаны, то в «Бруснiчке» их будет две. И так почти со всеми товарами. Карты «Евроопта» в «Бруснiчке» не работают, и скидок там не бывает (потому что цены и так низкие, говорят в администрации). Если что, «Бруснiчка» сейчас есть по адресам: ул. Никифорова, 2, ул. Притыцкого, 110, ул. Сердича, 7, ул. Рафиева, 5 и на Старовиленском тракте, 77-65. Со временем сеть станет больше.

 

 

 

 

 

 
 
 

 

Edelica

 
 
 
 
  ТЦ Замок

 

 
 

В ТЦ «Замок» открылся магазин белья Edelica. Продают там в хорошем смысле консервативное белье – большие чашки, высокие трусы (а не две ниточки, которые годятся обычно только для лайков в инстаграме). Найти подходящее белье иногда действительно сложно, так что просто еще один магазин с трусами и корсетами городу не помешает. Еще там примерочные забавные – похожие на угол в деревянной избе.

 

 

 

 
 
 
 
 

MUA Shop

 
 

 

  ул. Богдановича, 23

 

 
 

В Троицком предместье, на Богдановича, 23, открылся магазин белорусской марки MUA, которая шьет одежду актуальную и кокетливую. Марка довольно популярна – почти 30 тысяч подписчиков в инстаграме, некоторые брючные костюмы и платья, судя по комментариям, расхватывают за пару дней. Цены у MUA приблизительно такие, как в масс-маркете вроде Zara или Mango. Например, черное пальто ниже колена у них можно найти за 180 рублей, костюм из свитшота и свободных брюк – 119 рублей, брючный костюм, похожий на пижаму, – 130 рублей, платье-халат – 99 рублей.

 

В общем, это магазин подойдет скорее не тем, кто ходит за покупками, чтобы подумать о своем и пошуршать вещами втихомолку, а поболтать с продавцами, выпить кофе, побыть, прости господи, светским человеком. 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 
Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓