Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие кинопоказы, концерты и лекции этой восхитительной (нет, ну а что) ноябрьской недели.

 

 

 

 

 

 

Лекция про когнитивный анализ

 

В понедельник в «Корпусе» пройдет бесплатная лекция «Основы когнитивного анализа». Там Екатерина Карпович, когнитивно-поведенческий терапевт и руководитель центра эмоционального интеллекта Zenfish, расскажет, что такое базовые потребности личности, когнитивные схемы, токсичные убеждения и так далее. Начало – в 20 часов, вход на лекцию – совершенно свободный.

 

 

 

«Дело храбрых»

 

В прокате до среды включительно еще можно поймать фильм «Дело храбрых» – мощный производственный триллер о том, как команда пожарных на протяжении долгих лет добивается самого высокого из возможных статуса в системе борьбы с происшествиями, чтобы бросить вызов лесному пожару. Фильм поставлен по реальной истории героической пожарной бригады и представляет собой находку для тех читателей, которые вечно требуют наконец показать им «обычных людей». 
 

 

 

 

Фестиваль короткометражек

 

16 ноября, то есть в четверг, в Музее истории белорусского кино пройдет показ конкурсной программы II Open Air Short Film Festival. Цель фестиваля, как пишут организаторы, «познакомить зрителя с новинками независимого и зависимого короткометражного кинематографа со всех уголков земного шара». В конкурсную программу вошло 20 фильмов из 12 стран, каждый из них длится не больше 5 минут, звучит не очень страшно. Начало – в 19 часов, вход – 2,5 рубля.

 

 

 

 

 

Концерт «Аигел»

 

Может, вы видели клип на песню «Татарин» проекта «Аигел» – там опасный парень выходит из тюрьмы и, пока добирается к любимой, совершает еще несколько преступлений. У клипа уже больше двух миллионов просмотров. Так что если хотите послушать вживую острые песни про систему, судьбу и любовь, то 18 ноября «Аигел» выступит в минском «Корпусе», билеты – 20 рублей предварительно и 25 рублей, если будете платить на входе.  

 

 

«Убийство в Восточном экспрессе»

 

Эркюль Пуаро обнаруживает, что неприятный американский бизнесмен, только вчера ходивший туда-сюда и всех бесивший, заколот до смерти прямо у себя в купе роскошного межконтинентального поезда. Если вы не знаете, кто в этой истории убийца, то, скорее всего, и книгу не читали, и знаменитый фильм 1974 года не смотрели. В таком случае забитый голливудскими звездами доверху костюмный детектив – это неплохой способ скоротать два часа.

 

 

 

«Лига справедливости»

 

Бэтмен, Аквамен, Флэш, Киборг и Чудо-женщина – это вовсе не набор чистящих средств в вашем супермаркете, а команда супергероев вселенной «DC Comics», которая собирается дать отпор совершенно нечеловеческой угрозе, нависшей над несчастной Землей. Новый супер-боевик для любителей супер-боевиков и по совместительству новый совершенно серьезный драматический фильм для любителей детских книг с картинками. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: youtube.com, Warner Bros. Pictures, vk.com/oasff, vk.com/korpustalks_2season, Hurts, Black Label Media

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓