Дружите с нами
в социальных сетях:

Все любят конкурсы, поэтому у нас конкурс эссе про молодость

Развлечения 31.01.2018 6

«Как тут жить» на днях исполнилось три года, и в честь этого редакция устраивает соревнование на лучшее эссе на единственную тему, которая нас все эти три года интересует: молодость в городе.

Победитель получит публикацию по высшему разряду (средняя белорусская свадьба оформляется беднее, чем наши материалы), журналистский гонорар и возможность рассказать о своем опыте самой лучшей аудитории на свете. Наши материалы на эту тематику стабильно собирают десятки тысяч просмотров, и это просмотры, о которых можно только мечтать – все они принадлежат людям вроде вот конкретно вас.
 
Чтобы исключить из гонки профессиональных литераторов и сделать борьбу честнее, верхней возрастной планкой участия будет 25 лет. Если вы старше, но уверены, что лучше вас про молодость в городе никто не напишет, то, конечно, шлите, черт с ним, но будьте готовы столкнуться с жутчайшим эйджизмом в свой адрес.
 
Ориентиры и тематически, и по размеру – «Пять подростков рассказывают вообще все», «Что вы забыли в Бресте», «Школьник снял проект о своем поколении – а вы нет», или, если формализовать: 
 
 
 
 
 
 
  Текст от 10 тысяч знаков. Если не можете написать больше 8 тысяч, то не страшно, но надо понимать, что при прочих равных из текста в 15 тысяч хороший будет сделать проще, поэтому ему будет отдаваться предпочтение.
 
  Ясное описание своего социального статуса и бытовой жизни, которую вы ведете. Лучше внятный абзац про школу или университет, чем пять абзацев сколько угодно находчивых размышлений о красоте бытия.
 
  Ясное описание вашего досуга: прогулки, бары, необходимые для понимания вас факты о вашем общении с друзьями, то, как вы слушали новый альбом «Луны», пока ехали до центра из Каменной Горки – сгодится любая правдивая информация. Хайбрау-ориентиры будут поощряться, но если вы чувствуете, что не можете рифмовать свой скучный день со скучным днем Леопольда Блума, Федора Чердынцева или Фрэнсис Халладэй, то лучше и не замахиваться;
 
  Изложение ваших представлений об ожидающем вас будущем: ваши планы, мечты, ну и размышления о возможных проблемах. Пункт издевательский, но, поверьте, нет ничего интереснее таких текстов даже для самих авторов спустя уже пару лет. Поэтому тут любого рода кокетство будет наказываться особо строго: лучше прямо так и напишите, что видите себя в открытой машине с развевающимся шарфом, чем придумывать что-то глубокомысленное.
 
Подходит любой город и любой способ изложения, при котором будут соблюдены эти четыре пункта. Фотографии – опционально: текст без фотографий победит спокойно, фотографии без текста не пройдут квалификацию. Совершенно все, кто пришлет эссе, получат ответ, ну и, конечно, победитель получит гору точечных комплиментов. Писать на kaktutzhit@gmail.com, заголовок письма – «эссе про молодость».
 
 
Срок подачи – месяц от вот этой новости. Победитель будет оглашен, как только мы все прочитаем.
 
 
 
 
 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (6)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓