Дружите с нами
в социальных сетях:

Лень вставать: снова смешной «Южный парк» и грусть на вечеринке

Редакция «Как тут жить» выбирает развлечения для тех, кто очень уважает диван и интернет.

 

 

 

 

 

 

Альбом «Real life»

Real Lies

Трое участников группы Real Lies познакомились, когда снимали жилье. Они жили в старом доме на окраине Лондона, на первом этаже у них были большие колонки и постоянно проходили шумные вечеринки, а из окон на втором этаже открывался вид на большое спокойное озеро. «Real Life» довольно бесхитростно обе эти картинки объединяет. Песни альбома – это бойкий, старомодный хаус, местами умно подкорректированный с учетом наработок последних десятилетий (участники выросли на дабстепе и умеют, когда надо, разнообразить бас), но в остальном ровно такой, каким он был в конце 80-х. Поется в песнях, однако, не о гедонизме тусовок, а о грустных и поэтичных вещах из обычной жизни молодых горожан. Получается нечто совершенно немодное, неактуальное, нехитрое и одновременно вполне неотразимое. Real Lies не то что звучат, а ощущаются ровно как снова ставшая молодой группа New Order, как потерянная группа мэдчестера, как великая группа The Tough Alliance. Возможно, дело в том, что обновлять в хаусе ничего не надо и именно с таким прямолинейным подходом он работает лучше всего. Возможно, грусть на вечеринке настолько безотказно пробирает, что о ней можно петь бесконечно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Разыскивающий»

Режиссер Уильям Фридкин
 

В прокате идет «Черная месса» – криминальная драма о темной изнанке большого города с озверевшим Джонни Деппом в главной роли. Подобного рода фильмы уже несколько десятилетий ведут тихую жизнь чуть сбоку голливудского мейнстрима, питаясь в основном амбициями актеров-звезд и телевидением (см. «Клан Сопрано», например). Уильям Фридкин своим «Французским связным» в начале 70-х жанр почти полностью сформировал, а в 1980-м предпринял, вероятно, самую решительную попытку его трансформировать во что-то куда большее. «Разыскивающий» формально рассказывает о притворяющемся геем полицеском, который, разгуливая ночами по садо-мазо-клубам, пытается выйти на след маньяка. По факту, даже в здорово отцензурированной прокатной версии посреди обязательной для подобного рода фильмов сцены допроса в комнату заходит огромный, совершенно голый негр и молча дает Аль Пачино такую затрещину, что тот улетает в угол, а вырезанные сцены и сейчас не дают покоя фанатам гей-порно. Преступники и придонная городская жизнь в «Разыскивающем» куда менее страшны и интересны, чем темные закоулки души вроде бы уравновешенного и сильного человека, причем и то, и другое показано с одержимостью, достойной Достоевского.

 

 

 

Новый сезон South Park

 

Сериал «Южный парк» добрался уже до 19-го сезона. Когда-то казавшийся верхом непристойности и дебоширства, сейчас он – один из главных старожилов американского телевидения с армией преданных поклонников по всему миру. Практика показывает, что так долго смотреть сериалы мало кому под силу, и «Южный парк» тоже многие, кому нравились ранние сезоны, сейчас ленятся или боятся включать, потому что – ну чем можно удивить на 19-м сезоне? В прошлом году «Южный парк» вышел коротким десятисерийным сезоном с одной сквозной сюжетной линией, проходящей через все серии. Это сильно дисциплинировало заговаривающийся анархичный юмор передачи, и в этом году опыт повторили: 19-й сезон рассказывает о тяжелой, абсурдной и неравной борьбе жителей Южного парка с политкорректностью. Мистер Гаррисон баллотируется в президенты, Баттерс пытается «сделать косби» с симпатичной канадской девочкой, у Кенни во дворе открывается бар «Хулиган», а Эрик Картман продолжает исследовать пучины человеческой низости. В отличие от нынешних «Симпсонов», поп-культурные шутки вполне свежие, герои ничуть не поскучнели, и если вам вообще хоть когда-то нравился «Южный парк», то и сейчас стоит его посмотреть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комикс «Star Wars»

 

В 2012 году компания Disney купила «Звездные войны», после чего активно начала зарабатывать деньги на этой франшизе. Помимо фильмов, обновление получили и комиксы. Права на это дело достались Marvel (которые тоже принадлежат Disney), а новые выпуски оказались единственными, попавшими под официальный Star Wars канон – все остальные многочисленные комиксы, выходившие последние 40 лет, остались за бортом. Новая одноименная серия рассказывает о приключениях Люка Скайуокера, Принцессы Леи и Хана Соло между событиями «Новой надежды» и «Империя наносит ответный удар». То есть, Люк пытается стать джедаем, Хан старается понравиться Лее, а Дарт Вейдер еще не в курсе, что тот пилот, уничтоживший «Звезду Смерти», – его сын. К счастью, авторы подошли крайне ответственно к этому комиксу, придумав самостоятельные и вполне захватывающие истории. Первая схватка Люка и Вейдера, Хан и Лея ищут новую планету для повстанцев, истории из прошлого Оби-Вана – это все хорошо вписывается в оригинальную трилогию и практически не злит при упоминании приквелов. При этом здесь нет чрезмерного потакания фанатам или бесконечных отсылок, а нашлось место довольно смелым решениям, которые удачно привносят вау-эффект в уже, казалось бы, знакомую до боли историю. Короче, отличный способ убить время в ожидании «Пробуждения силы» и снова погрузиться в старую добрую далекую-далекую галактику. А если вам даже этого не хватит, то помните, что Marvel сейчас выпускает с периодическим успехом еще и отдельные канонические комиксы про всех остальных персонажей — Лею, Чубакку (!), Вейдера, Оби-Вана, Лэндо и так далее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Игра «Downwell»

 

Пиксельный человечек ногами вперед падает в бездонный колодец. Навстречу выскакивают каменные откосы и перегородки – их легко разбивать, просто попрыгав. Еще колодец кишит полчищами злокозненной нечисти: призраки летают туда-сюда, летучие мыши, когда спугнешь их, мечутся за тобой, как угорелые, смертоносные лягушки прыгают, смертоносные ежи ползают, смертоносные червяки выглядывают из щелей. Всех их можно расстрелять из сапог прямо в падении. Перезаряжаются сапоги при соприкосновении с камнями или раздробленными позвонками врагов, при этом чем больше врагов убьешь, не приземляясь, тем больше получишь очков. Каждая секунда свободного полета в неизвестность разыграна как совершенная головоломка: интуитивно ясно, что будет, если паниковать, а что – если слишком осторожничать, что принесет комбо и как лучше использовать выпавший в потайной пещере апгрейд, от какого врага лучше убежать, а какого выгоднее расстрелять издалека. «Downwell» – одна из множества стилизованных под аркады 80-х инди-игр и, в отличие от многих собратьев, налегает не на ностальгию, а честно выжимает из минимума выразительных средств максимум увлекательности. 

 

 

 

  Статья про загадочную смерть в проклятом отеле

Medium

 

Два года назад молоденькая туристка пропала в Лос-Анджелесе. Сначала появилось видео камеры наблюдения из гостиничного лифта, где девушка вела себя странно и пугающе. Потом ее разлагающееся тело нашли в огромном баке с водой на крыше гостиницы. История Элизы Лэм – одна из самых известных интернет-загадок, видео, озвученное разнообразными версиями случившегося, остается хитом YouTube, и даже новый сезон «Американской истории ужасов» вроде как базируется на этой и многих других загадочных историях лос-анджелесских отелей. Идеальное хэллоуинское чтение – размеренный и грустный рассказ о том, как журналист Джош Дин пожил немного в проклятом отеле, постоял в том самом лифте, прочитал все, что можно было прочитать об Элизе, поговорил с полицейскими и психиатрами, только чтобы не найти в истории ничего загадочного и обнаружить под слоем надуманной мистической чертовщины простую и бесконечно щемящую жизнь измученной и до времени погибшей девушки. Призраки, заговоры, серийные убийцы – все это чушь и бредни в сравнении с тамблер-постами очень одинокого, больного и перепуганного жизнью человека. 

 

Фото: Marathon Artists, United Artists, Comedy Central, Marvel Comics, Harvester Games, medium.com/@jddean (Daniel Shea for Matter)

 

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓