С 30 марта по 23 апреля пройдет очередной Gastrofest. На этот раз участвует 20 заведений, предлагающие кухню Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии.
Так как эти фестивали проходят в Минске уже не первый год, то по парочке хэштегов уже через неделю можно будет почитать более-менее подробные отзывы о том, где кормят щедро, а где – не очень. На фотографиях из заведений все выглядит, конечно, симпатично. Голосовать за понравившийся набор можно на сайте «Гастрофеста».
Mai Thai: Острый суп том ям кунг, тарелка с тайскими закусками, рисовая лапша пад тай с креветками. Десерт – рис в кокосовом креме с манго.
«Тише Мыши»: имбирный консоме с фрикадельками из свинины и креветок, спринг-ролл с кальмаром, розовый пагр в мисо-соусе. Десерт – жареное мороженое с черникой.
«Хороший год»: бульон с овощным жульеном и пельменями «Гёдза» со свининой и тигровыми креветками, грудинка по-пекински и напиток.
Terra Pizza: Татаки из лосося с овощами и соусом, жареные японские пельмени с креветками, куриные окорочка, нигири с копченым лососем, креветкой и угрем.
«Мята Lounge»: Китайская яичная лапша с говядиной и перцем, креветки в соусе, сливочный ролл с киви и форелью.
«Суши Весла»: Утка по-пекински, роллы «Филадельфия маки» с лососем, суп рамен куриный, цыпленок в устричном соусе, морской окунь в медовом соусе, рис басмати с яйцом и овощами, вок с цыпленком и моти (рисовое тесто с пломбиром).
Grand Bellagio: Сливочный салат с креветками и шампиньонами, вок c цыпленком. Десерт – моти (рисовая мука и сахарная пудра).
«Вода»: Тигровые креветки в яичной лапше, гречневая лапша с беконом и креветками. Десерт – мороженое и гранатовый напиток.
T-bar Sushi: Тайский суп с кокосовым молоком, микс японских шашлычков «Кусияки», сет из роллов «Филадельфия» и «Аризона».
SushiChefArts: Сет из роллов («Филадельфия Инь Янь», «Черный принц», «Микадо Маки», с тигровой креветкой, с опаленным лососем), темари, гунканов. И напиток.
Еще нужно иметь в виду, что если заявлено какое-то сетевое заведение, то это не значит, что во всех заведениях сети можно попробовать эти наборы. Например, в «Гастрофест-Азия» участвует «Терра Пицца», но именно то, что на Независимости, 83. В фестивале заявлены и «Суши Весла» – но только заведение на проспекте Независимости, 78.
Пельменная #1: Тайский куриный суп, пельмени гёдза, «Фалики» (тесто из пшенично-гречневой муки, огурец и паста из нута). Гарнир – «имбирный огурец».
«Пересмешник»: Ким-чи, сигымчи намуль (листья шпината с кунжутным маслом), каджи намуль из баклажанов, тушенная свинина, жареная говядина. И чорим – виноградные улитки в имбирном соке.
«Джомолунгма»: Палочки из жареных куриных крылышек, овощи с рисом и специями, курица в томатном соусе, паранта с картофелем и зеленый чай.
Pinky Bandinsky: Битые огурцы, кимчи, спринг-роллы, ссам, тар-тар из тунца, фо бо, бургер бан-ми, цыпленок сатай и гонконгские вафли.
«Балкон»: Розайа-ролл, суши-сэндвич тай, кокосовый мисо, рис с курицей кунг пао и имбирный лимонад.
TokiNY: Салат «Токини-бикини», ролл «Сакура Фрай», пельмени гёдза, суп рамэн, лапша с осьминогами, тяхан со свининой и печенье.
The Black Door: Битые огурцы, ролл с лососем, суп танкацу рамен, филе морского окуня по-кантонски, матча чизкейк с малиновым соусом и спонж-кейком.
Bar Duck: Напиток Liquid Asia, огуречный соевый салат с чуккой, закуска с ананасом и морепродуктами, лапша удон с говядиной, кимчи и арахисом.
«Йо! Суши»: Салат с рулетиками, роллы «Токио» с филе лосося и тигровой креветкой, ассорти из спринг-роллов с креветкой, лососем и курицей. И шоколадные матча-дораяки.
«Янцзы»: горячий салат из ростков сои, карп «Императорский» в кисло-сладком соусе и жареный рис по-янчжоуски.
Фото: gastrofest.by