Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Погода, конечно, так себе, зато на этой неделе можно хоть каждый день ходить в кинотеатры – так много приличных фильмов.

 

 

 

 

 

 

Военно-полевой госпиталь

 

 

Для тех, кто не может тратить жизнь на что-то кроме общепризнанной классики, в «Синемаскопе» покажут знаменитую комедию Роберта Олтмена про армейских врачей-обалдуев, которые даже из службы во время Корейской войны делают цирк. В отличие от большинства комедий полувековой давности, «Военно-полевой госпиталь» никогда не делал ставки на смелость юмора и потому прекрасно сохранился: знать об эпохе ничего не надо, достаточно быть готовым на два часа погрузиться в жизнь обаятельных и разнузданных людей.

 

 

 

День селфи в Нацмузее

 

 

Для всех, кто канючил, что Национальный художественный музей работает только до 19 часов, поэтому после работы в офисе невозможно успеть даже пробежаться мимо золотых рам, в эту среду, 17 января, сделали поблажку – музей будет работать с 13 до 21 часа. Там просто будут отмечать #MuseumSelfie2018, так что в честь праздника в музее будут интерактивные зоны и джаз с 19 до 20 часов. Билет стоит 6 рублей.

 

 

 

Темные времена

 

 

Весна 1940-го. Разгулявший Гитлера до Второй Мировой британский премьер Чемберлен уходит в отставку, и на смену ему заступает похожий на закашлявшегося бульдога Уинстон Черчилль. Первым делом он произносит парочку сокрушительных речей, затем, немного подумав, еще парочку и вот таким вот образом и вписывает свое имя в учебники по истории. Богатый и серьезный биографический фильм при участии разговаривающего криком и наряженного толстяком Гари Олдмана. 

 

 

 

 

 

Repair Cafe

 

 

21 января в «Корпусе» пройдет забавное мероприятие – грубо говоря, там будет большая мастерская, где кто-то будет шить, кто-то – чинить телефоны. Вот что пишут организаторы: «Repair cafe – это большая мастерская, в которой вы можете починить что-то у мастера и научиться самостоятельному легкому ремонту вещей. Вы можете найти инструменты и материалы для быстрого ремонта, задать глупые вопросы знатокам и, возможно, почему бы и нет, освоить новую профессию. Ремонт одежды, обуви, велосипедов, электронной техники – все в одном месте».

 

 

Форма воды

 

 

В закрытый исследовательский центр времен Холодной войны привозят цистерну с человеком-амфибией, на которого у каждого из сотрудников немедленно появляются планы: начальник-фашист хочет его расчленить, советский шпион – похитить, а немая уборщица впервые в жизни встречает в нем родную душу и потенциального сексуального партнера. Победитель последнего Венецианского кинофествиваля, новый фильм Гильермо Дель Торо про то, что сказки – это занятие для взрослых. 

 

 

 

Создание из Черной лагуны

 

 

Ученые обнаруживают в малопроходимых верховьях Амазонки человека-амфибию с удивительным устройством организма и ужасным характером, после чего пытаются его изловить. Многие погибают. Классический хоррор, снятый еще в те времена, когда фильмы ужасов не столько пугали, сколько рисовали чудесный и чудовищный волшебный мир исступленных страстей. По одиночке фильм хорош для любителей оригинально провести время, в паре с «Формой воды» легко складывается в полноценное киноманское комбо. 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Культ. центр "КОРПУС", Focus Features, Fox Searchlight Pictures, Universal-International, 20th Century Fox

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓