Дружите с нами
в социальных сетях:

В Минске открывается сеть кофеен Cofix с фиксированной ценой 1,5 рубля за всё

Еда 10.05.2018 0

В Минске скоро заработают кофейни израильской сети Cofix. Первые точки – в торговом центре «Момо» возле станции метро «Могилевская» и возле «Соседей» на станции метро «Пушкинская».

Cofix – это израильская сеть кофеен с фиксированной ценой. То есть кофе, сэндвичи, каши будут стоить одинаково – по 1,5 рубля. Cofix в «Момо» откроется 14 мая в 10 утра. Там будут продавать кофе, сэндвичи, донаты, десерты, фреши, каши и так далее. В московских Cofix, например, были еще сырники и супы. 2,5 рубля в Минске будет стоить только 350 мл кофе, все остальное – по 1,5 рубля.

 

Цены в минском Cofix будут ниже, чем в России и Израиле, передает tut.by: в Москве 370 мл кофе стоит 100 рублей (1,5 доллара), маленький на 250 мл – 60 рублей (почти 1 доллар); в Тель-Авиве большой кофе стоит 8 шекелей (2,21 доллара), маленький – 5 шекелей (1,38 доллара).

 

Для сравнения: в сети «Макдональдс», которая тоже считается недорогой, самый дешевый капучино стоит 3 рубля, американо – 2,6. В «Техас Чикен» эспрессо стоит 2,20, капучино – 2,50. Кофе дешевле, чем за 1,5 рубля, в Минске сейчас можно выпить только в несетевых заведениях – например, в каких-нибудь редких старых кафетериях, где продают и мороженое, и самодельную пиццу, и пиво.

 

Израильский бизнесмен Ави Кац, также владеющий сетью магазинов «все по доллару» и несколькими другими компаниями, открыл первую кофейню Cofix в 2013 году. В ней кофе и другая еда тогда стоили всего пять шекелей, пишет the-village.ru. После этого конкурентам пришлось снизить цены в своих заведениях. Также у сети появились подражатели – например, израильская Cofizz и британская Caffix. Сейчас у Cofix больше 150 заведений.

 

Интересный факт: в Беларуси сеть Cofix развивает компания «АПК технологии», та же, что занимается сетью магазинов с фиксированными ценами «Еврошоп». Кстати, пока ждете кофе и пончиков по полтора рубля, можете посмотреть, какую веселую чепуху можно найти в минских магазинах одной цены.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фото: Cofix

 
Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓