Дружите с нами
в социальных сетях:

Как экономить в Минске на одежде, еде и развлечениях

Вещи 09.01.2017 0

Редактор «Как тут жить» собрала полезные паблики и сайты со скидками на еду или одежду или вообще с бесплатными предложениями, которые иногда сильно выручают или просто греют душу.

 
 
 

Одежда и предметы быта

 

 

 

  В популярном сообществе на 200 тысяч подписчиков «Отдам даром» чаще всего действительно совершенно даром отдают одежду, мебель, игрушки, приспособления для домашних животных и всякую всячину. Понятное дело, вещи не всегда в идеальном состоянии – у наушников может работать только одно ухо, стол будет весь поцарапан – но ведь даром же. Похожие сообщества, но с меньшим количеством подписчиков – «Забирай даром» и «Отдам даром в Минске».

 

  В сообществе Toptovar одежду, которую уже носили или которая просто не подошла, часто продают за скромные деньги какие-нибудь модники, так что там можно найти джинсы Tommy Hilfiger, куртки Patagonia, свитшоты Fila и так далее. 

 

   Почти год назад у нас был список 9 лучших секондов Минска с правилами покупки одежды в них и фотографиями лучших вещей. Футболка с Лебовски за 7 рублей, бомбер, как у Канье Уэста, за 7 рублей, олимпийка Adidas за 9,5 рублей – этих вещей в тех секондах уже не найти, но зато вы будете знать, куда ехать в первую очередь.

 

  Конечно, чтобы следить за скидками в большинстве магазинов одежды и обуви, можно просто подписаться на их группы в соцсетях. Но, скорее всего, вам в ожидании поста про скидки придется проматывать еще 25 одинаковых постов в каждой группе – «Жми лайк, если любишь солнечные деньки», «Понедельник – день тяжелый!», «Среда – это маленькая пятница!» (господи, в какие дни эти люди работают?), написанных юными восторженными смм-щиками. Можно просто заходить раз в неделю к нам в рубрику «Скидки недели», как бы самонадеянно это ни звучало, мы коротко и понятно пишем про скидки в универмагах и интересных магазинах одежды, обуви и косметики.

 

 
 
 
 
 
 

Еда

 

 

 

  В сообществе «Фудшеринг» жители Минска бесплатно отдают еду, которую не успевают съесть, наготовили слишком много или к которой не могут найти подход (недавно так банку кокосового молока пристраивали). Из недавних предложений: блины с творогом, тыква, чай, пачка каши, ведро винегрета. Еще там есть раздел «Накормите меня», где подписчики буквально просят немножко еды: «Голодный студент съест вашу еду (без мяса), а в ответ накормит трэшовыми историями».

 

  На сайте Slivki часто публикуют промокоды на доставку суши или пиццы из разных заведений. На сайте, возможно, не всегда понятно, где новые предложения, тогда можно заходить просто в группу «Вконтакте».

 

  Следить за акциями в гипермаркетах и больших продуктовых несложно (хотя и очень скучно): достаточно просто заходить в разделы акций на сайтах «Евроопта», «Короны», «Рублевского», «Простора», «Гиппо» и остальных (тут уж выбор часто зависит от того, какой магазин к вам ближе). Обновляются страницы акций обычно раз в неделю-две в зависимости от сети магазинов.

 

 
 
 
 
 
 

Большие сервисы с чем угодно

 

 

 
Kufar.by и «Барахолка» Onliner.by – два больших сервиса, на которых продают все, что только можно придумать: одежду, сувениры, технику, настольные игры, вещи для младенцев, горшки для цветов и так далее.

 

 
 
 
 
 
 

Бесплатные стрижки

 

 

 
Люди, которые только учатся стричь, постоянно ищут бесстрашных моделей в пабликах «Бесплатные стрижки» (25 тысяч подписчиков), «Нужны модели Минск» и «Стрижка, окрашивание, бесплатно». Конечно, там попадаются объявления, где предлагают недорогое наращивание волос и все в таком духе, но вы ж не соглашайтесь.

 

 
 
 

Аптечная косметика и лекарства

 

 

 
Часто одно и то же лекарство или один и тот же крем какой-нибудь аптечной марки косметики может стоить по-разному в разных сетях аптек, цена может отличаться на 20%. Проще всего проверить цены в разных аптеках на tabletka.by. Поиск там устроен так, что название какого-нибудь крема или иностранного лекарства лучше писать и по-русски, и на языке оригинала. 

 

 
 
 
 

Путешествия

 

 

 
Прекрасный сайт, который помогает сэкономить на путешествиях вам, вашим друзьям и родственникам – vandrouki.by. На сайте постоянно публикуют акции с недорогими билетами на поездки и полеты по всему миру, а в популярной группе «Вконтакте» подписчики часто делятся полезными советами друг с другом.

 

 
 
 

Бесплатные развлечения

 

 

 

  «Бесплатный Минск» – самое большое сообщество с бесплатными концертами, спектаклями и другими мероприятиями. Правда, анонсы бесплатных лекций там появляются нечасто.

 

  Если хотите на бесплатные кинопоказы с обсуждениями, то вам в молодежный центр «Фиальта». Там же проводят лекции про гендер, миграцию и остальные важные темы, все мероприятия в центре – бесплатные. 

 

  Если хотите поболтать на иностранном языке, то вам – в «Минск говорит», большой разговорный клуб, который уже давно работает в библиотеке имени Пушкина. Есть группы по испанскому, английскому, французскому, итальянскому и другим языкам.

 

 Лучшие бесплатные лекции по химии, биологии и остальным наукам устраивает проект «Наука вне себя». Бывают лекции, на которые регистрация заканчивается за полчаса – такой была, например, лекция про тревожность. 

 

 Если вам захочется посидеть в тишине, не заплатив за это ни копейки, то у нас как раз был список с бесплатными днями в 10 минских музеях.

 

 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓