Дружите с нами
в социальных сетях:

Чем заняться в будни: «Кинемо», «На стиле» и скульптуры в парке Победы

Редакция «Как тут жить» выбрала лучшие фильмы, выставки и прогулки на этой неделе, чтобы никто не скучал.

«На стиле»

С 18 июня в «Пионере» будет идти «На стиле» – фильм о том, как хип-хоп совершил революцию в уличной моде. Из фильма можно узнать важные вещи, например, что Канье Уэст ценит дороже денег или зачем Tommy Hilfiger раздавали парням из Бронкса вещи из новых коллекций. Режиссер Саша Дженкинс использовал при создании фильма архивные видео с ТВ и анимацию, а также собственные интервью с историками моды и музыкантами – от редактора Vogue Андре Леона Телли до Фаррелла Уильямса в мехах. Его в этом году еще на фестивале «Сандэнс» показывали, не абы что.

«Марти»

Проект «Синемаскоп» скоро уходит на каникулы и рекомендует минчанам, пока не поздно, посмотреть что-нибудь из Хичкока, Джармуша или Кубрика. Не поддавайтесь, лучше поглядите «Марти» – классический романтический фильм из числа тех, которые Голливуд навсегда вдолбил человечеству в ДНК. Тридцатилетний неловкий, но обаятельный холостяк встречает такую же девушку и после череды драматичных поворотов делает, наконец, шаг во взрослую жизнь, а зрителей повергает в слезы.

«Кинемо»

В этот четверг начинается «Кинемо» – показы немых фильмов, да с живой музыкой, да на свежем воздухе во дворике музея Азгура. Кто не был – попробуйте, обстановка там крайне милая и доброжелательная  – кто-то сидит на стуле, кто-то – на принесенном коврике пьет чай из термоса, кто-то – прямо на траве и обнимает свою собаку (были случаи). Начинается все в 21.30, билет – 50 000 руб. А вот забавный факт: отдел идеологической работы Брестского горисполкома пытался запретить афиши «Кинемо», потому что один из фильмов программы называется «Козел отпущения».

«Красотки в бегах»

Слишком правильная женщина-полицейский берется перевозить мексиканского бандита с женой. Бандита быстро убивают, в деле, кажется, замешаны другие полицейские, а жена покойного постоянно орет и привлекает к себе внимание. «Красотки в бегах» посредственно пошли в прокате и были уничтожены прессой, однако, увы, это редкий случай увидеть на большом экране комедию с двумя женщинами в главных ролях. Риз Уизерспун, несмотря на все усилия сценария, периодически делает своего персонажа забавным, а София Вергара более-менее удачно повторяет свои приемы из «Американской семейки».

Русская акварель ХIХ века

С понедельника в Нацмузее – выставка с объемным и все объясняющим названием «Пастель и акварель русских художников второй половины ХІХ века из собрания Национального художественного музея Республики Беларусь», всего будет 30 работ, все они очень нежные. Если покажется мало, то там же еще идет выставка 50 полотен с пейзажной живописью русской школы второй половины ХІХ века, а если покажется, что слишком много всего русского, то можно прогуляться и по выставке с английским искусством XVIII–XIX веков – там и живопись, и гравюра, и фарфор. 

«Арт-острова»

В четверг в парке Победы, на острове Комсомольцев, установят 14 скульптур современных белорусских художников. Все они огромные, общий вес – больше 10 тонн, будут и смешные – кованые кошки и мышки, хоккеист, сырный стул в дырочку, прищепка и, что бы это ни значило, инсталляция звука. Парк Победы – одно из лучших мест Минска, так что, даже если эти объекты вам не понравятся, прогулка все равно должны выйти симпатичной. 

 
 

Фото: Mass Appeal/CNN Films, United Artists, «Кинемо», Warner Bros. Pictures, «Арт-острова»

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓