Дружите с нами
в социальных сетях:

На улице Маркса открылся дегустационный магазин-бар «Хлеб и вино»

Еда 20.04.2017 2

В центре города открылось заведение с забавной то ли ошибкой, то ли игрой слов в названии. Все остальное там – то есть хлеб и вино – проще для понимания.

На улице Карла Маркса, 21, в пяти метрах от пиццерии «Перчик» и барбершопа Gun, открылось заведение Bread & Vine – винный магазин с дегустационным залом, где сразу на месте можно все и попробовать. В названии действительно написано Vine, а не Wine, что могло бы переводиться как «виноградная лоза», если бы на вывеске рядом не было написано «Хлеб и вино» – возможно, просто такая игра слов. Место не имеет никакого отношения как и к московским винным барам писателя Сергея Минаева с таким же названием, так и к минскому бару Beer & Wine, просто вот так сложилось.
 
Bread & Vine находится в полуподвальном помещении, где все достаточно просто и без лишнего изыска – у стен стоят стеллажи с вином и едой, по бокам есть несколько столов, в центре можно посидеть за небольшой стойкой. Вино можно либо просто купить и взять с собой, либо выпить сразу на месте. Правда, так как это не бар, продают вина только по бутылкам, но никто явно не помешает закрыть недопитую пробкой и унести ее домой. В общем, примерно такой же концепт как в «Аматиста» дальше по улице (то есть, выпивка сразу в магазине), только здесь вам предлагают пить сразу много или приходить с компанией побольше.
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
Выбор алкоголя в Bread & Vine приличный – от дорогих итальянских и испанских вин до крымского портвейна подешевле, а также сидр и что-то покрепче вроде водки и виски. Ценовой диапазон примерно от 9 до 70 рублей за бутылку вина, но в среднем ценник варьируется от 15 до 30 рублей – дороже, чем то же самое вино в любом приличном «Евроопте», но дешевле, чем будет в Svobody 4 или каком-нибудь премиум-магазине. В качестве закусок, как и в любом винном месте, можно взять привозное мясо и сыр, а также мучное в виде чиабатты с оливками, просто чиабатты и другого хлеба от 2 до 3,5 рублей. Еще тут продают итальянскую пасту, джем, печенье и прочие продукты. Работает магазин-бар с 10 до 22 часов.
Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓