Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: барахолка, документалки про Францию и ATL

Лучшие события, которые пройдут в Минске с 21 по 27 ноября.

 

 

 

 

 

Документальное французское кино

С 24 по 27 ноября в малом зале «Ракеты» документальные фильмы про культурные институции Франции. Режиссеры Николя Филибер и Фредерик Уайзмен покажут механику повседневной жизни Лувра, Дома радио, театров «Гранд-опера» и «Комеди Франсез». Все фильмы – с субтитрами, билеты – от 3,5 рублей. Подробную программу можно посмотреть на сайте минского проката.

 

 

 

«Русские евреи»

После трех разделов Речи Посполитой под властью русских императоров оказываются не только более-менее понятные славяне и прибалтийские немцы, но и значительная часть мирового еврейства. Популярный тележурналист Леонид Парфенов переносит свой многолетний опыт увлекательного пересказа школьных учебников (с движущимися картинками и только что не стендапом) в кинотеатры. Не только самое умное, что сейчас есть в прокате, но, наверное, и самое легкое и воздушное. 

 

 

«Тэатральны куфар»

24 ноября начинается фестиваль студенческих и молодежных театров «Тэатральны куфар». В этом году участвуют 23 взрослых и детских театра – в общем, программа большая, посмотреть ее можно на сайте фестиваля. Большинство спектаклей, как обычно, пройдут в Лицее БГУ. Почти все показы – платные, но если вы, как и все нормальные люди, уважаете бесплатные развлечения, то вход на спектакли открытия и закрытия фестиваля – свободный (так, по крайней мере, пишут в фейсбук-группе фестиваля).

 

 

 

 

 

 

 

 

«Open Шкаф»

26 и 27 ноября, то есть в субботу и воскресенье, в «Корпус8» пройдет барахолка «Опен Шкаф», в этот раз и название у мероприятия хорошее – «Осень, гудбай». Как водится, одни принесут свою одежду, чтобы другие ее купили. Еще будут диджеи, небольшой фудкорт и общая атмосфера приятного обдуманного (или не очень) потребления. Вход, как обычно, свободный.

 

 

 

 

«Мечта 007»

Вечеринка из серии «Мечта» в субботу пройдет в «Корпус8», а не в пространстве «Верх», как бывало раньше – в «Верхе», напомним, сейчас ночные мероприятия не проходят и вообще пока не очень понятно, что будет. А на «Мечте» будет понятно что – диджеи и проекты из разных стран, играющие на двух этажах. Билет – 15 рублей.

 

 

ATL

В субботу 26 ноября в «Репаблике» выступит рэпер ATL – мастер современной лирической и философской песни, для лучшей доходчивости замаскированной обычно под ужасно громкий плясовой трэп или, наоборот, расфокусированный клауд-рэп. Если вы по какой-то причине не слушаете ATL, то, ну, зря. А если слушаете, то билеты на танцпол можно купить за 25 рублей, а за столики – за 40 рублей.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓