Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 14.03.2016

Биеннале каждый день: на Пулихова появилась инсталляция из зонтов

Вчера на берегу Свислочи, на улице Пулихова, появилась инсталляция из красных зонтов. Поставил ее Сергей Кравченко из группы Port Mone и его друзья.

 

Кравченко объясняет затею на странице в фейсбуке: «Концепция инсталляции, в отличие от инсталляции, не хотела вырисовываться, но в целом звучала как «бесполезное должно лежать красиво». Пока монтировали, пришел усатый мужчина, вяло позанимался рядом восточной гимнастикой, потом все же спросил, что это все значит. «Ничего особо не значит. Просто у нас были лишние зонтики».

 

Спустя час после монтажа, «на красных зонтах» в полуденном солнце уже щурилась компашка с шампанским. А мужчины почтенного возраста пытались выяснить, зачем это было нужно китайцам и что они имели в виду. Так же, мужчины пытались понять устройство объектов – что внутри: «Слаука, срэзай давай – паглядзим, што там!»

 

Мы попросили не срезать, потому что ничего там нет, и все же Славик запустил пытливые ручища между зонтиками, чтобы убедиться в кристальной пустоте. Пенсионеры с противоположного берега замирали и смотрели. Бегуны приостанавливались и фотографировали. 14 пар красных зонтов на кустах и деревьях встретишь не каждый день.

 

Это классно. Минчане любят красоту, изучают ее, интересуются. Даже пытаются придать ей смысла и наделить функцией – в одну пару зонтиков впихнули пустую бутылку из-под шампанского.

 

Интересно, долго ли провисят».

 

 

Фото: pixabay.com, Сергей Кравченко/Facebook

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓